ととのったっき〜

2022.06.03

「五塔熱子×アディちゃんぽん×佐世保心のホーム」
【九州プチサ旅vol.5 長崎】
五塔熱子さんがサウナサン来訪の大イベント参加のため、仕事後ととのいさんが運転する車で長崎佐世保にパッと到着(笑)

宿泊者限定の熱子さんアウフグース22時30分開始前にサウナでポンさんと合流して3人で館内レストランで乾杯!
サ前飯に2日間限定メニューの熱子のために作ったトマトサンラータンメンをいただいてから浴場へ。

2セット終えて、ちょうど3セット目に入ろうと思うも満員!
渋々脱衣所に戻ると、長崎アウフグース講習会で熱子さんのスパルタ指導を受けた様子の福岡アウフグース講習会1期生メンバーと合流。
ひとまず熱子さんに挨拶と九州へ来るラブコールのお礼を伝えて、1巡目の参加者が終わるのを待つ。満面の笑みの男たちが一斉に入って溢れ出る水風呂。
それによって起こる浴場内の洪水。
そして水温21℃超えというサウナサンであり得ない光景(笑)

2巡目にサ室に入り、熱子さんのアウフグース開始!
縦横無尽にサ室内の蒸気が動かされ、あらゆる方向から吹く風はまるで魔法のようだ。
アウフグースを練習するようになったからこそ技の見方や構成の視点で観察する中で、繰り出す技の一つ一つがいかに大切かを痛感。
そしてサウナサンのサ室の広さだからこそ、伸び伸びと熱子さんが様々な技を繰り出す姿が印象的でした!

さらにエローリュでサポートに徹するアディちゃんぽんさんとバトンタッチ!
熱子さんに負けずホームで本領発揮するアディさんの見事な技に感動していたら、なんと同世代コンビでのアウフグースで最高!

サ室を出たらサウナサンシステムの水風呂!
本家の水質の良さを感じながら気持ちよく使っているところに、熱子さんのクールグースが!
これはもう反則過ぎる!

休憩はととのいイスで。
ミストが降る最後の雨の下に座れると、熱子さんのクールグースによって最後の雨に心地良い風がプラスされる!
サウ仲間たちが熱子さんの風に感動している様にイチファンとして嬉しく思いながら…

五塔熱子×サウナサンで、ととのった〜!

参加したサウ仲間と館内レストランで乾杯後、佐世保の夜の街に繰り出す!
2次会サ飯はお栄さんで乾杯してラーメンや高菜チャーハンをつまみ、楽しくサウナトーク!

実は今回、サウナ施設では意外にも初となるサウナサン2連泊することにしました!
なぜなら明日も3回熱子さんが仰いでくれるというので…2日目は丸一日熱子推しサ活!

トマトサンラータンメン

6/3、6/4限定メニュー、熱子さん大好物のトマトを使ったサンラータンメン

2022.06.04 19:03
熱子さんの特別感たっぷりなサウナサン サ活に、羨ましさ😆飯も熱子さん推しのサウナサンの凄さ🤣
2022.06.04 23:16

萬斎さん、熱子さん一色な特別感のあるサウナサンは凄かったです!それだけ九州にとっては大イベントなんですよね。