ととのったっき〜

2022.05.29

『瀬戸内海絶景を大満喫できるバレルサウナ!』
【晴れの国 岡山コラボサ旅× Uo × しも④ 】
岡山サ旅ラストは、岡山に最近できて気になっていたバレルサウナのあるDENIM HOSTEL float内の浮サウナ!
山を下って海沿いの道を走り、現地に到着するとすぐ目の前に瀬戸内海の絶景が広がる最高のロケーション!
今日が晴天でほんと良かったと天に感謝しつつ高台を上がってホテルに向かうと、途中にバレルサウナがあってテンションが上がる!

さらに階段を上がったところにあるホテルで、13時〜90分で事前予約の確認をして受付を済ます。
人数分のスマートウォッチを渡されて時間管理をするサービスには少し驚く。
バレルサウナ近くのワゴン車内にロッカーキーで貴重品を預け、シャワー室兼用の2つのボックス内で水着に着替えて初のバレルサウナ、浮サウナへ!

前室の先、ガラス扉を開けて中に入ると、サ室内の窓ガラスから一面の瀬戸内海の絶景を眺められるのだ!
ゆっくり眺めながら癒されながら汗をかく感じかなと思いきや、奥のTYLO製ストーブの火力の高さ!
温度計は100℃を超え、天井が丸く最大4人まで入る小さいサイズゆえに熱々のセッティング!
しかも瀬戸内産のレモンを使ったアロマでセルフロウリュができ、さらに熱く仕上げることができる!
レモンの香りはほんのりとして、景色よりもむしろ熱さの主張が強いんじゃないかと思ってしまう。
それでも、しっかりした熱さと瀬戸内海の絶景とどちらも最高!

サ室を出たら外のウッドデッキに向かう。
2つの1人用の信楽焼の窯元で作った壺水風呂に入ることができる。
水道水掛け流しでチラーはないので季節によって温度は変わる模様。
今日は暑く体感20℃とさほど冷たくはないが、壺水風呂にゆっくり浸かりながら瀬戸内海の絶景をぼ〜っと眺めながら入る水風呂はほんと贅沢!

水風呂を出たら、ウッドデッキの先にある4脚のインフィニティチェアで外気浴!
ちょうど緑の木々に囲まれていて日差しを遮っているのは嬉しい。
その先に広がる絶景を感じて3人並んで癒されながら、まさに…

瀬戸内海で浮いているかのように、ととのった〜!

サウナ上がりに高台のホテル内のカフェスペースで、3人ともレモネードフロートを注文!
レモンの酸っぱさと甘いアイスクリームが夏のような暑い気温にピッタリ!

実はこのサ活で新規開拓記念すべき300施設目の訪問でした!
300施設目に相応しい素晴らしいサウナで癒されて、山と海の自然も大満喫した岡山コラボサ旅はこれにて終了!

あくまでも自分が事前に考えたサ旅の計画上はですが。

ととのったっき〜さんの浮サウナ(fuu sauna)のサ活写真

レモネードフロート

レモンの酸っぱさとアイスクリームの甘さが美味しい!

2022.05.29 23:32
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに37ギフトントゥ

300施設達成おめでとうございます🎉🎊 岡山サ旅お疲れ様です! 浮サウナはイキタイと思っていた施設です😄 バレルサウナ入りたいなと思っていました。 ストーブの火力が高いのは驚きです! 今度行こうと思っているので今から楽しみになってきました!
2022.05.30 07:15
Gunsyuさんのコメントに返信

Gunsyuさん、ありがトントゥ!ついに300施設超えました!浮サウナのバレルの火力の高さには驚くと思います!90分あっという間に過ぎると思いますが、是非ともゆっくり楽しんでいただけたら!瀬戸内海の向こう四国香川県眺めていたらまた行きたくなりました。
2022.05.30 03:06
瀬戸内海絶景 レモン 信楽焼 浮サウナでフロートしかもレモネード🍋 完璧ですね! いいなぁー😋 300記念おめでとうございます🌟 そしていよいよ全国制覇ですネ! ガタガタ😁
2022.05.30 07:17
aavenueさんのコメントに返信

aavenueさん、ありがとうございます!いよいよです!瀬戸内海を五感で満喫できる素晴らしい施設でした!冬場だと水風呂の温度も下がるので行く季節によっても楽しめると思いますよ。
2022.05.30 12:34
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに37ギフトントゥ

新規開拓300施設目おめでとうございます🎉久米屋からこちらとはうらやましすぎです😆しかも、先日ならけんのイベントであおいでもらったしもさんも一緒とは😊これからもサ活楽しみにしてます😊
2022.05.30 13:22
なっごさんのコメントに返信

なっごさん、ありがトントゥ!久米屋から浮サウナは狙ってました(笑)しもさんとご一緒できたのはサウ仲間のおかげです。なっごさんともいつかご一緒したいです!
2022.05.30 22:26
300施設はあっぱれ🎉ととのったっき〜サンの全国制覇も遠くないですね😆しかも、毎回しっかり丁寧なサ活だからね😆本とか出せるよ😆
2022.05.30 22:29

萬斎さん、ありがとうございます!全国制覇ついに見えてきました!いつかサウナ本出してみたいなぁ
2022.05.31 15:45
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに107ギフトントゥ

ととのったっき〜さん、今月トントゥ全部差し上げます🙆‍♀️バレルサウナから見る瀬戸内海の絶景🤣そして、レモン🍋アロマのセルフロウリュ🤣壺水風呂にインフィニティチェアーで完全整い😇ブログで光景が目に浮かびます。300施設にまさにふさわしき施設ですね👍
2022.05.31 17:27

ニャロみかんさん、全部もありがトントゥ!瀬戸内海がまるごと楽しめるサウナは感動して癒されました!思い出に残る新規開拓300施設目の良い記念になりました!良かったら瀬戸内も来てみてください!