ととのったっき〜

2022.05.23

「ガラスの背中完治祝いに小倉でTOTONOIさん」
天拝リビルド日帰りはしごサ巡りという贅沢を終えた週末ですが、小倉で仕事を終えたらついつい寄っちゃうんだよね〜

身を清めて湯通ししたら2つのサウナへ!
1セット目はメインのサウナ。
正方形L字2段座面。
中央にダブルフィンランド式ストーブ。
温度計は100℃で湿度はやや高め。
テレビを見ながら来月噂のロウリュイベントがあるんじゃないかと妄想しながら汗をかく!
ガラスの背中の状態を確かめる、うん大丈夫そう。

2、3セット目はメディテーションサウナ。
薄暗く雰囲気の良いコの字座面。
角にフィンランド式ストーブ。
温度計は100℃で湿度は高め。
ヒーリングBGMを聴きながら時折りセルフロウリュで熱くしてダラダラ汗をかく!
新しくできたセルフロウリュの注意書き文言を守りながら、利用客がいないタイミングを見計らいタオルを取り出す。
ロウリュしてから両手技で天井に溜まった熱い蒸気を下ろすセルフアウフグース!
ガラスの背中の怪我の完治を確認!

サ室を出たら水風呂!
体感16℃でよく冷えている!

休憩は浴場のととのいイス…ではなくさっと拭いてガウンを羽織って館内を彷徨う。
噂の外気浴スペースが見当たらず、まだ完成していないことを確認してハンモックに揺られながら…

怪我が完治して伸び伸びと、ととのった〜!

サ飯はビールとロールキャベツ定食!
至福の1杯とほっこり美味しい料理で怪我の完治を祝う!
そして大画面スクリーンに流れるドラマサ道を見ながら、今週末のサウ仲間と一緒に巡る初上陸の岡山コラボサ旅のワクワクが募る!
初のスモークサウナいったいどんな体感なんだろうか…

さて、帰りますかと席を立とうとした時だった。

「偶然偶然!」

まさかの昨夜ぶりのリアル偶然に2杯目のレモンチューハイでかんぱ〜い!

小倉サウナTOTONOIで…

feat.ととのいさん(笑)

ととのったっき〜さんの小倉サウナ TOTONOI (ととのい)のサ活写真

ロールキャベツ定食

トマト味のロールキャベツがほっこり美味しい

2022.05.25 07:53
お怪我の完治、本当に良かったです。マグ万平さんもアウフで肩を痛めたと聞いたことが。たっき〜さんもアウフ練習、程々ね😉頑張り過ぎちゃうと続かない〜💦でもサウナ関係は別かしらw
2022.05.25 08:16
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、ありがとうございます!サウナ関係になるとつい夢中になって変に痛めてしまいました。ほどほどに練習していきます!