ととのったっき〜

2022.05.16

「月曜の夜からこんなにも癒されていいのでしょうか」
偶然にも宗像で仕事を終えたところで、いつもなら週末に癒しを求めて来ていた福岡屈指の外気浴が味わえるやまつばさに初の平日夜サウナチャンス!

ちょっとお高めの値段に納得の高級感ある館内を平日夜に歩いている背徳感と優越感で浴場へ♪
はちみつシャンプーで身を清めたら、早速露天エリアへ!
半月の湯から望むライトアップされたすぐ側の森の緑が迫力あって美しい!
源泉の気持ち良さは相変わらず最高なところに、日中とは違う趣きある露天風呂でさらに気持ち良い!
このままゆっくりじっくりと浸かっていたいが平日夜なので、仕方なく時間を見ながら湯通しを終えて2つのサウナへ!

1、3セット目はドライサウナ。
3段座面の広いフィンランド式サウナ。
100℃で湿度は中程度。
ゆっくりテレビを見ながら汗をかくも良し!
右奥のガラス窓から望む森の景色で癒されるのも良し!

2セット目は温泉加湿サウナ。
ととのいイスが無数に置かれたスチームサウナ。
低温ながら気持ちの良い源泉で湿度が高く汗をしっかりかける!
こちらもテレビを見るも良し!
左側のガラス窓から森の景色はちょっと見えないか。

サ室を出たら2つの水風呂!
深い方と浅い方と選べるのが良い!
個人的には浅い方でラッコスタイルで入るのが好み。
どちらも体感17℃でなめらかな天然水でめっちゃ気持ち良い!

休憩はおまちかね露天エリアで外気浴!
ととのいイスもたくさんあるが、やはり森側のU字リクライニングデッキチェア!
虫も飛んでくるほど迫る森が感じられるほど美味しい自然風が肌を撫でる!
平日夜だからこその静かさにリラックスBGMが心地良く聴こえ、福岡屈指の外気浴納得の…

月曜夜に存分に癒されて、ととのった〜!

サ飯は館内のみあれで生ビールと美品よくばり御膳!
宗像の地産地消の御膳はめっちゃ美味い!
今回は平日限定の微笑みプランで入館しているのでデザートのなめらかプリン付き!
月曜の夜から至福の極み♪

つくづく思うのは…はい、今回のタイトル!

ととのったっき〜さんの宗像王丸・天然温泉 やまつばさのサ活写真

美品よくばり御膳

ハンバーグに唐揚げ海老フライと欲張りさんにオススメの美味しい御膳

2022.05.17 08:39
も〜はちみつ🍯シャンプーってのが高級✨ 月曜の、はぁ〜😓また1週間なんだかなぁ〜な気持ちも、ふっと癒してくれる良い場所ですね😆 飯が本当🤣欲張りすぎる内容に🤤
2022.05.17 09:01

はちみつシャンプーの甘い香り、週末に癒しに来る施設を平日に来るのはたまらないんですよね〜よくばり御膳はまさに大人のお子様ランチです!