ととのったっき〜

2022.05.08

「東北エースラスト朝ウナ/長期サ旅エピソードⅤ」
【GWトウホグサ旅㉔ 宮城】
昨日は東北サウナーお2人から最高のおもてなしを受け、宮城の美味しい日本酒飲み比べの果てにカプセルでゴロン!
長期サ旅は基本ソロなのですが、旅行先でサウナーの方々とセッションするようになったのはここ最近でした…

〜長期サ旅エピソードⅤ〜
【Re 年末年始大型関東サ旅】
2021.12.25〜2022.1.4(11日間)
ルート:千葉→東京→埼玉→神奈川
訪問施設数:24軒

成田空港発着で年末年始に過去最長11日間で再び関東を巡るサ旅。
前回気に入った施設へ再訪しつつ、反省点を踏まえてサウナ疲れにならないように巡りました。
サ旅の合間で関東のサウナーの方々と交流して、充実した楽しいサ旅だったことは間違いない!
数々の応援とプレゼント嬉しかったです(喜)

翌朝、日本酒で失敗した経験から心配していましたが、二日酔いなく朝を迎えられたので東北のエースをチェックアウトまで楽しみ尽くそうと浴場へ!
身を清め、清々しく気持ち良い露天風呂で朝日を仰ぎながら湯通し。

今朝はドライサウナで3セット!
広い4段座面、遠赤外線ストーブとフィンランド式ストーブのハイブリッド型。
温度計は93℃で相変わらずの湿度高めで汗だく!
このサウナーのために考えられた芯のあるセッティングがエースの証拠なんだろうなぁ。
個人的には無音テレビでクラシックBGMが流れて癒されるのが好き!

サ室を出たら水風呂!
16℃と冷えて広々、紀州備長炭を使って水質向上しているので気持ち良くて最高!

露天エリアで外気浴!
今回のサ旅で気に入った、キングサイズのととのいイス!
身体を安定して預けられ、ととのいに理想的な体勢から今後は個人的に「神チェア」と呼びたい…

キュア清々しい朝に神チェアで、ととのった〜!

サ飯は館内の湯食処八波亭で和朝食!
場外に誘惑が多過ぎて外出してしまいがちですが、館内リクライニングスペースのフカフカな電動リクライニングチェアで大量のマンガを読むのオススメです!

さて、10日間の長いGWも最終日。
関東から始まり初の東北を巡る今回のサ旅で東北6県制覇も果たしました!
念願の施設訪問や東北の珍しいサウナ体験、東北の方々の温かいおもてなしで充実したサ旅をお送りすることができました!
また投稿を読んでいただき、いいねやコメントくださった方々もありがとうございました!

…おっ?

帰りのフライトまで時間あるので…

アンコールにラスト一蒸し行ってきます!

ととのったっき〜さんのサウナ&カプセル キュア国分町のサ活写真

朝食セット(和定食)

1番人気のキュアの朝食。コーヒー付き

2022.05.08 12:49
たしかに神チェアですね! この椅子に座ると、ととのったっき〜さんを思い出しそうです7️⃣
2022.05.08 13:04
aavenueさんのコメントに返信

おそらく高源ゆの影響が強かったかもしれません(笑)座って思い出してください〜