ととのったっき〜

2022.04.30

『前橋で薪サウナと檜桶水風呂の理想形サウナ専門施設』
【GWトウホグサ旅⑤ 群馬】
東北入り前に未開拓地、群馬の前橋に3月末にオープンした話題の毎日サウナに新規開拓!

郊外大きい道路から一本入り、1F駐車場で白い2F建ての建物に青いロゴと暖簾がカッコイイ!
12時オープンと同時に90分でイン。
浴場に入ると、ほうじ茶と麦茶、デトックスウォーターの並んだ休憩スペース。
サウナ室の扉先にオシャレな天井から掛け流しのでカラーライトアップされた水風呂、緑が映える充実したととのいスペースが見えてテンションが上がる!

5つの多いシャワーブースで身を清め、湯船はないので早速サウナ室の扉を開ける。
目の前に大量のサウナストーンが乗ったデカい薪ストーブのお出ましにまたまたテンションが上がる!
中央のストーブ左右に2段の対面座面。
16人入れる上に座面の間隔が広く、あぐらをかいてゆったり座れるところも素晴らしい!
照明は窓ガラス扉外の採光のみで、BGMもテレビもなく薪サウナ特有の柔らかい熱さを思う存分楽しめる環境!
サ室が大きい分気になる薪ストーブの火力だが、95℃で定期的にスタッフが薪をくべてくれるのでしっかり熱さが伝わる。
さらに2種類のアロマ水でセルフロウリュができて湿度を足せる!
本日はヴィヒタ水とホワイトフォレストで良い香りも楽しめるから最高!

3セット目、13時にアウフグースイベントでねっぱやしさん登場!
ワンオクのBGMに合わせ、大判タオルも交えてスピーディーに展開されるアウフグース!
最後には鬼ロウリュからの熱波で最高に仕上がる!

サ室を出たら天井掛け流しの2つの水風呂!
ポンカン?が浮かぶ小さい桶樽水風呂は10℃でキンキン!
香りも良い檜枡の広々した水風呂は18℃で冷冷交代浴が楽しめる!
さらに袋に入った備長炭が沈められて水質抜群!

休憩はととのいスペースで!
ととのいイスが並び、U字リクライニングデッキチェアが5脚と充実!
窓から外気が取り込まれ、サーキュレーターの風で心地良く誘われる…
3セット目にはアウフグースでバキバキに仕上がったところにねっぱやしさんのクールグースで心地良く…

薪サウナとアウフグースで、ととのった〜!

あまりの心地良さに時間を忘れそうになるので注意!
帰りがけにねっぱやしさんにアウフグーストークと記念撮影していただき感謝しつつ退館。
サ飯はすぐ近くのアラマキッチンでやまと豚の生姜焼きランチ!

郊外で薪サウナとアウフグースが楽しめる今後期待される理想的なサウナ専門施設に感じ、近くにお住まいの方がめちゃくちゃ羨まし過ぎる〜!

ととのったっき〜さんの毎日サウナ 前橋本店のサ活写真
ととのったっき〜さんの毎日サウナ 前橋本店のサ活写真

居酒屋ごはん アラマキッチン

やまと豚の生姜焼きランチセット

やまと豚を使った生姜焼きに野菜タップリ味噌汁と小鉢、さらにドリンク付き

此度のトウホグサ旅、冷冷交代浴多すぎませんか!笑 めちゃくちゃ羨ましいです〜😭
2022.05.01 21:45

サ旅の訪問先が意外にもまっちゃん大好きな冷冷交代浴できる施設ばかり(笑)特に毎日サウナはオススメしたいです!