ととのったっき〜

2022.04.30

「朝ウナでカルターサウナ談/長期サ旅エピソードⅠ」
【GWトウホグサ旅④ 埼玉】
初の辻軍曹のアーミーロウリュとカルターサウナを楽しんだ昨夜は、気持ち良過ぎてサ活投稿作成中に久々の寝落ち(笑)

朝起きて浴場に向かうと、昨夜よりも人が多く賑わっている!
身を清め、内湯中央のミスト付き不感湯バイブラで清々しい湯通しでサウナへ!
95℃と温度は昨夜と変わらず。
座るのはテレビのあるケロサウナ側、HARVIA2基隣の2段座面上段特等席!
ケロ材の柔らかさはもちろん、ストーブを背にして焼きを入れながらオートロウリュの熱い蒸気で仕上げる!

サ室を出たら水風呂。
今朝も13℃の強冷備長炭水風呂でキリッと仕上げる。

休憩は1セット目のみ露天エリアで朝の目覚めの外気浴を鳥の囀りBGMとともに楽しむ…

そして2セット目以降はお気に入りとなったカルターサウナ!
木の壁、2段座面と対面座面、奥にストーブがある見た目はサウナ。
だが、程よく冷えたクールルーム。
天井のクーラーの送風もあるのだろう。
ヒンヤリした内気浴で徐々にととのいに誘われていく…

きっとこのヒンヤリした外気浴にそそられるのは、北海道の白銀荘での極上外気浴体験を味わい、身体が覚えているに違いない。
それからというもの長崎のMINATO SAUNAの冷凍サウナの前室クーラーが効いた部屋だったり、近しいクールルームでととのえるようになったのは。
そして今回も…

ヒンヤリ極上のカルターサウナで、ととのった〜!

サ飯は館内レストランでセルフカレー!
美味しかったのでおかわりしてしまった!
お腹も満たされて晴天に恵まれた中、今日から首都圏を離れて北上します!

そういえば今回のサ旅のようなエクストラステージ要素は以前のサ旅でも…

〜長期サ旅エピソードⅠ〜
【2020年お盆サ旅】
2020.8.10〜2020.8.15(6日間)
ルート:大阪→福井→金沢→富山→神戸→香川
訪問施設数:10軒

天然水の良さにハマり、名水ハンターという肩書きが誕生した北陸をメインとしたサ旅。
このサ旅で翌年2021年の夏に再び北陸サ旅を実施するほど、北陸はお気に入りの土地となった。
ラストにまさかの四国まで行くというエクストラステージ要素はこの時が初の試み!
そこまで無理に移動しなくても良かったような(汗)

P.S. 宇田さん、約束したアウフグースですが、またタイミング合わせて受けに行きます!

ととのったっき〜さんのバーデン・ガーデン(旧:ザ ベッド&スパ 所沢)のサ活写真

本日の朝食(セルフカレー)

おかわり自由な程良い辛さもあるおかわり必須なカレー