ととのったっき〜

2022.04.20

「コラボサ旅の思い出に浸りながら久々ソロサウナ」
晴天に恵まれお天道様に感謝したアウトドアサウナづくしの2日間、サウ仲間との楽し過ぎた大分豊後大野コラボサ旅を終えて日常に戻る。
サウナとサウ仲間のおかげでサウナに対する熱量ぐらい勢いよく仕事を頑張るこの頃!

気づけばここ最近、休日だけでなく平日も会社の同僚だったり、誰かと一緒にサウナに行ってばかりだったような。
なので平日夜に久々のソロサウナで福岡天神のスカイスパへ!
しばらく自然いっぱいの場所にいたからか、ラグジュアリーな都会のホテルで受付を済ますギャップがっ!

良い香りのシャンプーで身を清めていると、サウナ施設を巡る時に何フェチかという話題になった時に自分が「良い香りのシャンプーフェチ」だと話したことをふと思い出す(笑)
開放的な露天風呂に浸かりながら夜のリビルドで星空を眺めたことを思い出して癒され湯通しからサウナへ。

8人定員の2段座面のフィンランド式サウナ。
間接照明と暗い壁で落ち着く雰囲気。
ピアノジャズがより雰囲気を良くしてくれる!
97℃で湿度はやや低め。
パラムを始めどれも薪サウナの柔らかい熱だったが熱々だったので、さほど熱く感じない。
むしろ長くゆっくり入って久々の1人サウナの時間を楽しむ。

サ室を出たら隣の水風呂。
チラーなしの本日の水温は体感19℃。
サウナもさほど熱くなかったのでむしろゆっくり入れてちょうど良い。
鍾乳洞の最高水質は忘れられないが。

休憩は露天エリアのととのいイスで外気浴!
開放的な空間で夜風が肌を撫で、熱量を持った仕事のことは忘れてサウ仲間との楽しい時間を思い出しながら…

久々のソロサウナで、ととのった〜!

福岡場外オススメサ飯(6)
元祖赤のれん 節ちゃんラーメン 天神本店
注文はビールと豚のみそ炒め定食
看板の絶品ラーメンを求め、昼は観光客で行列になるほどの人気店。
ボリュームのある定食メニューも充実していて、夜は地元民がゆっくり呑みながら楽しめる。

それにしても、皆んなでワイワイ巡るコラボサ旅楽しかったなぁ…

ということで、また来月に第2回のコラボサ旅実施します!
次回の場所は九州外の…

と、その前に今年は10連休のゴールデンウィークで初の…

【GWトウホグサ旅】

スタートまであと1週間!仕事頑張ろうっと!

元祖 赤のれん 節ちゃんラーメン 本店

豚のみそ炒め定食

ボリューム満点の濃い目の味噌の味付けが食欲をそそる定食

2022.04.23 22:01
良い香りのするシャンプー🧴フェチ😆凄い分かります✨自分もシャンプーの香りは結構大事にしてて 、それだけでもその施設をメチャ好きになってりしちゃいますもん😆
2022.04.23 22:17

良い香りのシャンプーだと、施設のポイント高いし身を清めるスタートから気持ち良くサ活ができると言っても過言ではないですよね!