ととのったっき〜

2022.04.17

「熱々の薪サウナとヴィヒタ水でアウフグース!」
guest.りんちゃん
【大分豊後大野コラボサ旅x Reiji Kuroishi x Uo x サウナでポン③】
大分豊後大野コラボサ旅2日目もモーニングを食べながら止まらないサウナトークから始まる(笑)
そして10時の回が始まる前に佐世保からりんちゃんが飛び入り参加!

5人脱衣所で水着に着替え、昨夜大感動したREBUILD SAUNAへ!
10人定員の広い2段座面の薪サウナ。
予約が埋まっていたので満員御礼!
朝ということもあり、左奥の小窓から朝の光が入ってきて雰囲気が良い!
温度計は95℃と昨夜と変わらなかったのだが、朝火入れしたばかりなこともあり、薪が焼ける熱さで体感は柔らかさよりもとにかく熱い!
それでも薪の柔らかさのおかげで長く入って汗ビッショリで最高!

ご一緒するお客さんのタイミングを見計らい、ゲリライベント開始!
まずは昨夜からポンさんが浸したヴィヒタ水でロウリュして、ヴィヒタの良い香りがサ室に充満!
そして、趣味アウフギーサーととのったっき〜として登場(笑)
天拝の柴田さんから教えてもらったアウフグースで今回のサ旅に参加してくれたサウナーへの感謝と、偶然ご一緒した方々へ少しばかりのアウフグース!
皆さん良いととのいに誘えたらいいなぁ。
…結局のところ、熱々の薪サウナでアウフグースをやって体力削った自分自身が実は十分に仕上がってました(笑)

サ室を出たら大きいプールの水風呂!
今朝は気温5℃を下回っていたせいか昨夜よりもキンキンな体感グルシン!
ですが、山水の気持ち良さと豊後大野の緑の木々を眺めていたら入り過ぎてめちゃくちゃ仕上がってしまう!

休憩はインフィニティチェアで外気浴!
晴天と最高なコンディションに鳥の囀り、豊後大野の自然風が身体を撫で、飛び入り参加のりんちゃんも隣で寝転びながら最高な気分を味わっているのが伝わってくる!
特に今朝は…

熱々薪サウナとヴィヒタで、ととのった〜!

ちなみにあまりにも心地良くて、皆さんととのい寝落ちしてました(笑)

サ飯は館内レストランでオロポで乾杯して猪肉の麻婆ライス!
LAMP野尻湖で食べて大感動したラム麻婆を思い出す、臭みのない病みつきになる肉肉しい絶品料理をバクバク胃袋へ運び、再びサウナトーク♪

ソロサ旅では味わえない楽しい時間が終わり、スポット参加したりんちゃんとお別れ。
りんちゃん、ありがとうございました!

そして新しいサ旅の相棒を引っ提げ、4人は今回のサ旅ラストお待ちかねの初訪問である鍾乳洞へと向かうのであった。

ととのったっき〜さんのREBUILD SAUNA (LAMP豊後大野)のサ活写真

猪肉の麻婆ライス

臭みがなく病みつきになる肉肉しく甘辛い絶品シシ麻婆!