ととのったっき〜

2022.03.20

『1分オートロウリュとバイブラナノ水福山スパ銭』
【サ旅ぼっち。広島サ旅④】
福山のローカルスパ銭サウナとナメてかかったら凄過ぎて度肝を抜いた!

広島サ旅2日目、サウナが熱い福山に到着!
駅前の洋食ともんちゃでオムかつセットでサ前飯、2022年旬の開運神社と噂の艮神社で厄除け祈願!
腹ごなしに改修工事中の福山城観光を楽しんだら、福山で何軒かあるうちサウナと水風呂が良いと噂のお湯処 美福へ向かう!

現地に着くと見た目は一般的なローカルなスパ銭。
「全館ナノ水使用」は水風呂好きには嬉しい表示!
2Fもある開放感のある浴場は、お湯と水が押して出る動くカラン付きの銭湯らしい洗い場からも漂うローカル色。
身を清め、日替わりどくだみ湯や各種バイブラバスを横目にひとまず露天風呂へ。
ぬるめのナノ水炭酸泉、岩露天風呂、さらに漢方薬湯まである充実ぶり!
大型のテレビを見るも良し、富士山の絵を見るも良しでゆっくり入れる♪
奥にアカスリとコの字座面のスチームサウナがあったが、水風呂なくシャワーのみなのでスルーして浴場内に戻る。

いよいよロイヤルサウナの特権、バスタオルを腰巻きして長い階段を上がって2Fへ!
高温サウナの扉を開けて中に入ると仕切りの前に脱臭用の備長炭、そして大型のフィンランド式ストーブのお出まし!
奥に進むと縦長に5段座面。
もちろん最上段に座り、テレビを見ながらまずは温度計を確認。
92℃とオーソドックスな温度…と思いきやオートロウリュ音が発生!
なのにストーブ上に乗ったストーンは濡れていない?
それからも1分置きにオートロウリュ音が!
湿度は安定した高さを保つ、ステルスなこの体感はまるでボナサウナのようで気持ち良い!
汗だくで長く入らずとも十分な素晴らしいセッティングに呆然としてしまった…

サ室を出たら隣の水風呂!
浸かるとナノ水特有の滑らかな水質の良さ!
さらに体感18℃のところにバイブラの気持ち良さが合わさって中毒性パワーアップ!
掛け流しの所に各自ペットボトルを置いて冷やしている独自のローカルルールを眺めながら、次来た時は真似しようと心に誓う。

休憩は階段途中にある休憩スペース。
最終セットで運良くすぐ側の露天風呂にある唯一のととのいイスに座る!
目を閉じれば、ととのいに誘われるのはもう必須だった…

1分オートロウリュサウナとナノ水で、ととのった〜!

館内のお食事処美福でオロポで喉を潤す!
それにしても300円とは安い!

なんの変哲もない福山駅から少し離れたスパ銭にこんなに凄い、まさにロイヤルなサウナがあるとは…
福山サウナ恐るべし!

オロポ

300円で注文できるとは安い!

2022.03.20 22:48
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに37ギフトントゥ

ここのオロポは、最強コスパですよね😁 福山サ活を楽しんでください✨
2022.03.20 23:09
オッチーさんのコメントに返信

オッチーさん、ありがトントゥ!最強コスパのオロポにできればご飯も食べたかったです!福山サ活引き続き楽しんでいきます!