ととのったっき〜

2022.03.19

『充実サービスとセッティングの広島ホテルサウナ』
【サ旅ぼっち。広島サ旅①】
昨年放送された広島のサウナ番組「サウナぼっち。」で興味のあった広島に満を持して到着!
広島名物の穴子めしにおりづるタワーから広島市内の眺望で少しばかり広島観光を楽しんでから、番組に登場した広島パシフィックホテルへ。

外観から内観まで至って普通の地方にあるビジネスホテルといった印象でフロントに向かう。
日帰りでタオルセットを渡されると、受付の方から「背後にサービスがあります」と言われて振り返る。
コーヒー、ミネラルウォーター、アイスキャンディー、さらになんとイオンウォーターまでもがサービスなのだ!
広島のドー○ーインはここなのかと思いながら、受付隣の入口へ。
亀乃家という旅館の看板を拝み、干し梅のサービスもある脱衣所から浴場に入ると、清潔感があって綺麗で気持ちが良い!
身を清めて奥左側の広々としたお風呂に浸かり、番組で見た通り木目が美しいオシャレな内装に見惚れ湯通し。

それではサウナへ!
20人入る広々とした2段座面。
左手奥側は窓ガラスで浴場内が見える。
右手前側にテレビとストーブがある。
早速上段に座ると、マットがフカフカで気持ち良い!
そして壁上部の間接照明が薄暗くて落ち着いた雰囲気の良さ!
しかもヴィヒタが9つ吊るしてあるではないか!
温度計は100°Cと感動ポイントが多いが肝心なのは湿度。
ホテルサウナにありがちなカラカラではなく、湿度が高く保たれているではないか!
フィンランド式サウナに15分の頻度でライトアップされ、オートロウリュが搭載されているのだ。
テレビを見ながら熱さも感じつつダラダラと汗をかけて最高!

サ室を出たら浴場奥右手の水風呂。
温度計は14℃を表示してキンキンに冷えている!
サウナといい、水風呂といい、どちらもサウナーにとってベストなセッティングな証拠に身体にあまみが!

水風呂を出たら休憩は浴場奥のオレンジととのいイスで。
こちらは構造上2脚しか置いていないので、座れない場合は浴槽の縁に腰掛ける。
軽快なジャズのBGMがなんとも心地良い。
それに外気浴はないはずだが、どこからか風が…
広い浴槽の上部格子の隙間から少しだけ窓が空いており、外気が取り込まれているのだ!
広島を代表するホテルサウナの…

素晴らしいセッティングで、ととのった〜!

近くに住んでいたらホームにしたいホテルサウナ決定!
だなんて思いながら本日の宿泊先兼サウナに向かうが、モーニングビュッフェもあるし本日の宿泊先はこちらが良かったんじゃないかと少し後悔してしまっている自分がいる。

ととのったっき〜さんの広島パシフィックホテル サウナ 亀の家のサ活写真

2022.03.21 18:11
日帰り利用でもイオンウォーター付いてくるって😆 すんげぇ〜〜‼️‼️‼️ヴィヒタまでたくさん吊り下がって、相当、力 が入ってる施設ですね☺️
2022.03.21 18:55

萬斎さん、そうなんですよ!イオンウォーターにヴィヒタといいサウナにめちゃくちゃ力が入っていて、相変わらずサ旅1軒目で良いところ当たりました!こちらに宿泊オススメします!
2022.12.24 00:24
ありがとうございます😊参考になりました♪
2022.12.24 05:19
Happy Endoさんのコメントに返信

Happy Endoさん、参考にしてくださって嬉しいです!