「お久しぶりホームのサウナ室に扉がない!?」
feat.まっちゃん
サウナの日三が日というのに在宅勤務が続き、ととのい不足なのか体調が優れない状態だったので、むりくり博多で仕事を終えて1ヶ月ぶりにホームに訪問!

期間限定シーズナルジンジャーシャンプーの甘い香りで身を清め、水曜限定のミネラル泉が温浴素じっこうに浸かり、体調不良をも癒す。
いつものルーチンで湯通しを終えたところで高温サウナへ!

あれ?…サウナの扉がないではないか!?

高温サウナの扉が壊れ、補修工事に伴い外されていたのだ。
その代わりに入口はビニールの仕切りシートで覆われている。
これではサウナ室の温度が普段よりも下がるのではないかと思ったが…

2段L字座面のikiとフィンランド式サウナ。
先日のカンデオホテルズ福岡天神同様、間接照明で薄暗い雰囲気。
テレビを見ながらも気になるのは温度。
温度計は95℃、湿度はやや高めと意外にもいつもと体感あまり変わらない。
湯通しをしっかり済ませていたのもあるけど。

3/11(金)20時まで扉がなくロウリュイベントない状態を嘆いていると、まっちゃんと偶然偶然!
まっちゃんとセッションして汗と一緒に嘆きを流す!

サ室を出たら水風呂。
体感18℃とゆっくり浸かれるところですが、外気浴のためにほどほどに。

水風呂を出たら長い階段を上がって屋上へ。
リクライニングデッキチェアで外気浴!
ここしばらく神ナス化してうるさかったかもしれないが、ピアノの美しいBGMが静かに聴こえる従来のキャビナス。
春が近づくもヒンヤリとした博多の夜風が肌を撫で、ここ最近体調を崩していたまっちゃんと共に…

体調不良を解消して、ととのった〜!

サ飯は館内レストランでまっちゃんとビールで乾杯!
3月限定肉祭りの味噌カツでお腹を満たして、まっちゃんと楽しいサウナトーク♪
元気の秘訣はやっぱり好きなサウナについて話すことに間違いないでしょう!

そんな時2人とも口を揃えて発言したのは、今日が平日じゃなくて休日でこのままカプセルに泊まりたい(笑)

とにかくあと2日頑張れば、今週末は長崎佐世保の心のホームに泊まりに行けることを胸に、まっちゃんと別れて家路に着きましたとさ。

味噌カツ

3月限定の糸島豚を使った名古屋名物。美味しくてご飯が欲しくなる!

2022.03.09 23:58
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに37ギフトントゥ

今日はありがとうございました😇 サウナサン羨ましすぎます😭!!私の分まで存分にととのわれてください!笑
2022.03.10 00:17

まっちゃん、こちらこそありがとうございました!サウナサンまっちゃんの分まで存分にととのうも、行った気になる楽しい投稿頑張ります!