ととのったっき〜

2022.02.05

『壱岐漁港の酒樽地下水とメディテーションサウナ』
The Sauna、REBUILD SAUNAに続き、系列のLAMP壱岐にISARIBI SAUNAが本日オープン!
オーナーの井手さんと以前サウナサンのテントサウナフェスで交わした男の約束とお祝いしに乗船してやってきました!

壱岐勝本漁港に佇む築90年の旧旅館をリノベーションした館内はめちゃくちゃオシャレ♪
今回は宿泊者限定90分のサウナ貸切プランの事前予約。
水着に着替えてポンチョを羽織ったら階段を上がって最上階へ。
屋上ドアの先にある絶景はのちほど…早速サウナへ!
L字座面6人入れるフィンランド式サウナ。
天井まで黒壁でBGMなく座面下からライトが照らされるオシャレなメディテーション仕様!
さらに壁面に壱岐の竹の装飾が施されているのもまたオシャレ♪
極め付けはやはり200kgを超えるストーンが詰まれたHARVIA製ストーブの見た目の迫力と火力!
温度は90°Cでストーブの熱圧も感じられる上、なんとアロマ水でセルフロウリュができるのだ!
早速一掛けしてストーブを見下ろすように高い座面を上がる。
実は天井が低い造りのため、たった一掛けでもアロマの香りと熱い蒸気が一気に巡るのだ!
さらに時計がなくサウナに集中できる最高の環境で時を忘れて発汗に没頭する…

サ室を出たら屋上のドアを開ける。
ウッドデッキの先に広がっていたのは勝本漁港と遠くに広がる玄界灘の絶景!
そんな絶景を目の前にしてシャワーで汗を流したら、珍しい酒樽水風呂!
体感13°Cでキンキンに冷えているのに痛くなくまろやかなのは壱岐の地下水の水質の良さ、そして酒の香りがほんのりと残る酒樽の効果だ!

気持ち良く芯からしっかり冷やしたらインフィニティチェアで外気浴!
目を閉じれば静かな中で時折りカモメの鳴き声が聞こえ、ほんのりと漁港ならではの香りが玄界灘から運ばれる自然風とともに肌を撫でる。
システムは似ても系列店とは異なる独自色に魅了され漁火のように…

壱岐の自然を感じられる漁港で、ととのった〜!

実は系列店にないとっておきの素晴らしいポイントがもう一つ。
水風呂と別に酒樽風呂があり、漁港と玄界灘の絶景を眺めながら湯船にゆっくり浸かって癒されることができるのだ!
これがやみつきになってしまい、セット間に湯通しで入るつもりがいつの間にか長く入り過ぎてしまうので注意(笑)

他系列店とは違う島と海をコンセプトに壱岐の自然に癒されながら素晴らしいサウナを貸切で楽しめるなんて贅沢!
実は明日朝ウナの貸切予約枠も入れることになったので、ウリの朝食サ飯と満喫してきます♪

ととのったっき〜さんのISARIBI SAUNA(LAMP壱岐)のサ活写真

よしもと

天刺定食

勝本漁港の新鮮な海の幸が楽しめるボリューム満点で美味しい定食

2022.02.06 01:17
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに37ギフトントゥ

ISARIBI SAUNAの記念すべき、ファーストサ活、おめでとうございます。HARVIAストーブ、酒樽風呂、インフィニティチェア、オシャレな宿、どれもこれも素敵すぎます😊
2022.02.06 06:47
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、ありがトントゥ!初のファーストサ活投稿が贅沢体験となりました!ここでしか体験できないサウナ是非堪能して欲しいです!
2022.02.06 10:36
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに37ギフトントゥ

まだ行ったことないのに、拝読して行った気持ちになり、ととのいました。笑 私もいつか必ずイキタイ…!
2022.02.06 11:23

まっちゃん、ありがトントゥ!壱岐は近いので是非最高のととのい堪能して欲しい!
2022.02.06 11:44
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに37ギフトントゥ

完全にととのったっき〜さんのレポートでととのいました🔥 メディテーション大好きな私はサウナもたのしみですが、酒樽風呂も楽しみですー! 来週行くので満喫してきます!
2022.02.06 12:04

ごとえちゃんさん、ありがトントゥ!メディテーション好きにもたまらなく最高なんですが、酒樽風呂の中毒性がヤバい…。来週じっくり堪能してきてください!
2022.02.06 18:10
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに5ギフトントゥ

2022.02.06 19:03
boochanさんのコメントに返信

boochanさん、ありがトントゥ!
2022.02.07 20:07
いやぁ〜😆サ活から伝わる‼️凄い所ですね😆 全てに於いて新たな感動を貰える場所✨コリャ行ってみたくなる‼️なる‼️😆
2022.02.07 23:20

萬斎さん、ありがとうございます!新鮮さは間違いなくありますし、感動を是非とも体験して欲しいです!もちろん壱岐の海の幸も!