ととのったっき〜

2022.02.04

「小倉で華金ととのいも仕事リベンジャーズ!」
小倉で仕事を終えたならもはや北九州のホームとなったTOTONOI!
実は今月の九州サウナレディースマンス辞退したサウナ施設ということで女性サウナーに行ったつもりになれるようにと考えたサ活を上げようと考えるどころではなくなった。
サウナーになるきっかけの仕事にカタをつけるチャンスが再び巡ってきたのだ!

なんにせよ21時までの時短営業となっているので急いで身を清めて湯通しして2つのサウナへ!
1、3セット目はメディテーションサウナ。
コの字座面角にフィンランド式ストーブ。
薄暗い照明で格子状の木々で囲まれ、BGMなくサウナに集中できる環境だが、頭の中は仕事のことを考えなければと葛藤。
105°Cにセルフロウリュで湿度を足して仕上げる。
熱の動きを意識しながら、少し遅れて降りてくる熱い蒸気に汗だくでサウナのことしか考えられなくなっていた。

2セット目はメディテーションサウナが混んでいたので空いていたメインのドライサウナ。
L字2段座面の中央にダブルのフィンランド式ストーブ。
アウフグーススペースとしても広めだが、中央受け皿があることからもしアウフギーサーがここでロウリュイベントをするならどう攻略するのかと妄想。
なんだかんだで仕事のことを考えるのは放棄(笑)
100°Cで湿度はやや高めのテレビをボーッと見ながら汗をしっかりかく。

サ室を出たら水風呂。
体感16°Cとよく冷えている。
入る位置取りは掛け流し口近くでしっかり冷やす!

休憩はととのいイスに座って。
仕事のことを忘れていながらも考えの問いが浮かぶのがサウナの素晴らしさ。
サウナーとなってから仕事が順調なのもやはりサウナのおかげで間違いない…

サウナに感謝しながら、ととのった〜!

サ飯は館内レストランでビールと炙りソーキとご飯!
炙りソーキは個人的ベストサ飯に入るほど絶品!
とにかくサ飯に間にあって良かった〜!

週末もしばらくは真剣に仕事のことを考える日々が続くと思うけど、それでもサウナーとしてサウナも全力で楽しんでリベンジを果たしたい!

ということで、明日は新オープンのISARIBI SAUNA!
そして来週末の3連休は九州最後の未開拓地へ行ってきます!

ととのったっき〜さんの小倉サウナ TOTONOI (ととのい)のサ活写真

炙りソーキ

トロトロ豚軟骨と煮玉子の甘辛い味付けに別注文でご飯が欲しくなる!

2022.02.04 21:43
炙りソーキ⁉️⁉️⁉️🤤白飯1杯じゃ足りませんな😆BGM無しで心を穏やかにして入れそうなメディテーションサウナが、自分は超絶に入りたく思います🤲
2022.02.04 21:50

くいしん坊萬斎さん、ビール飲まなければ炙りソーキはほんとご飯大盛りでいいぐらい。メディテーションサウナはメインのサウナと比べたら小さいのですが、人気で埋まっていることもありますが最高ですよ!
2022.02.05 14:11
はじめまして。 「北九州のホームでととのってきます!」のツイートに拝見して、私も小倉サウナTOTONOIに行きました。 もし、ご一緒出来る機会がございましたら、よろしくお願いします。
2022.02.05 14:38
ふーたらさんのコメントに返信

fu-taraさん、はじめまして、ありがトントゥ!行かれていたんですね。ご一緒できる機会があればこちらこそよろしくお願いします!
2022.02.05 14:12
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに37ギフトントゥ