ととのったっき〜

2022.01.30

「ホスピタリティ最高な施設でも興奮止まない」
feat.Uo
【バースデーサ遠征②】
クアハウス×熱子さんという至福の時間を終えた後、宿泊先は神戸サウナ!
連泊されていたUoさんと一緒に入るが疲れていたので先に休まれる。
自分も1日限りの贅沢なサウナ体験に正直大満足し過ぎていたが、それでも入りたくなって1人で浴場へ向かう。

身を清め、まろやかな神乃湯温泉に浸かって興奮を落ち着かせるように本日の出来事をゆっくり回想。
それでも興奮は止まず無心になろうと2つのサウナへ。

ロウリュイベントがある時はメインのドライサウナ。
広々した3段座面のフィンランド式サウナ。
薄暗い照明と濃い木材で落ち着いた雰囲気。
テレビを見ながら110°Cの熱さで蒸される。
もちろん入るタイミングは毎0時、30分の頻度の多さ最高なロウリュイベント!
ロウリュでアロマの香りと熱い蒸気がタオルで撹拌され、1人ずつおかわりもいただきながら熱波を受ける。
熱波を受けながら熱子さんのアウフグースをついつい思い出してしまう…

それ以外の時は大抵フィンランドサウナ。
3段座面のフィンランド式サウナ。
こちらも薄暗い照明と濃い木材で落ち着いた雰囲気で大好き!
ガラス窓から明るい露天と飾られた乾燥ヴィヒタを眺めつつ、鳥の鳴き声が混じるBGMを聴いて心地良い時間を過ごす。
セルフロウリュができるので95°Cの温度に湿度を足す。
タイミングよく自分1人になった時、熱子さんが言われていたことを思い出しセルフロウリュした時の熱い蒸気の動きを追いながら、自分が座る位置に熱がどう伝わるかセルフアウフグース!
なんだかんだで無心になってない…
フィンランドサウナを出た後はそんな自分への戒めを含めてヴィヒタでセルフウィスキング!

サ室を出たら露天水風呂!
11.7°Cとキンキンながらにまろやかな水質の良さを露天の景色を楽しみながら堪能!

水風呂を出たらそのまま露天のイスに座って外気浴!
素晴らしいホスピタリティで何かを気にかけることなくサウナに集中でき、ととのいに誘われることこそが興奮の特効薬でした…

ホスピタリティ最高な施設で、ととのった〜!

朝Uoさんと合流して朝食後に2時間半サウナトークを楽しんだ後にUoさんをお見送りしてさらに3セットアンコールととのい!

本日のサ飯×食べ歩き
かつ丼吉兵衛 三宮本店で玉子とじかつ丼!
サブ趣味の食べ歩きでお気に入りのお店で♪

Uoさん今回お誘いいただいて本当にありがとうございました!
最高のバースデープレゼントをいただいた後は、趣向を変えて次なる施設へ!

かつ丼 吉兵衛 三宮本店

玉子とじかつ丼

肩ロースで肉肉しく、関西の出汁がうまいカツ丼