ととのったっき〜

2021.12.27

『池袋の高層階オシャレなハイグレードスパ施設』
feat.くいしん坊萬斎
【Re 年末年始大型関東サ旅⑨】
前回タイミング悪く訪問できなかったため、今回はリベンジの初訪問!
マップを頼りに現地に着いたら巨大駐車場に圧倒され、エレベーターで高層階の受付に着くと、高級感あるオシャレな内装にまた圧倒される!

今回お誘いして初対面のくいしん坊萬斎さんがアテンドしてくれたおかげで一安心。
サ飯、その投稿写真の印象が強い萬斎さんにあれこれとサ飯を絡んだ楽しいサウナトーク♪
平日ながら人気店なだけに混雑していたので、夕方時間をずらして2人浴場へ。

浴場内はお高めなお値段に見合う広く高級感漂う内装。
身を清めたらひとまず温泉好きな2人露天エリアで湯通し。
ミルキーバスや2つの地中に埋まった風呂があるが、大型スクリーンで映画が上映されていることに触れずにはいられない!

毎0時、30分のオートロウリュに合わせてサウナへ。
3段L字座面の広々としたフィンランド式サウナ。
特徴的なのは北海道のサウナ室かと思うほど、巨大な白樺の木々やヴィヒタを装飾していることだ!
そんな雰囲気の良い贅沢使いだけでなく、90°Cなから湿度の高い熱々なセッティングが素晴らしい!
無音字幕のテレビを見つつ2人汗だくになりながら我慢して、ストーブがライトアップしてオートロウリュ開始!
なんと吊るされた乾燥ヴィヒタをつたうロウリュのため、熱い蒸気とともにヴィヒタの香りがサ室内に充満するのだ!

サ室を出たら桶シャワーでガッシングからの水風呂。
13.9°Cにブルーライトの視覚効果でキンキン!
さらにフレークアイスを頭に乗せて一気に冷やしにかかる!

休憩は外気浴スペースもありましたが、ちょうどよく目の前にあったU字リクライニングデッキチェアで2人寝転ぶ。
クオリティの高い高温サウナとキンキン水風呂の温度差を含め、人気な理由に納得しながら萬斎さんと一緒に…

都会のハイグレードサウナで、ととのった〜!

サ飯は館内ガラス張りで夜景の見えるレストランで萬斎さんとビールで乾杯!
自分はフィンランドフェアの鶏むね肉のローストポルチーニクリームソースを注文してお互いシェア。
晩酌しながらサウナトークで盛り上がり、明日仕事の萬斎さんをお見送り。

萬斎さん、楽しい時間とプレゼントまでいただきありがとうございました!
施設も喜ぶサ活投稿と美味しいサ飯発掘頑張ります!

その後は館内散策と良い香りのリクライニングスペースでゆっくり。
お高めの料金設定に納得いく上質な高層階スパ施設、またいつか贅沢しに来たい!

鶏むね肉のローストポルチーニクリームソース

フィンランドフェアで優しくクリーミーソースの鶏肉料理

2021.12.27 23:05
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに11ギフトントゥ

アテンドって程、エスコート出来ませんでしたが😅 酒を交わし、美味いものを食べる🤤自ずと楽しい会話になり楽しい時間😆サウイキが出逢わせてくてた機会に本当感謝🙏自分に声をかけてくれた、ととのったっき〜サンにも大感謝✨そして短時間に施設の良い所を見つけ即サ活をアップ!流石っす☺️また是非再会しましょうね☺️
2021.12.27 23:26

ありがトントゥ!オートロウリュのタイムキーパーもそうですし、サ飯まで最高のアテンドでしたよ!サウイキの出会いはほんと感謝ですね!投稿がせめてものお礼です。また是非とも酒を交わし、美味しいものを食べて楽しみましょう!