ととのったっき〜

2021.12.25

『雑多なインスパイアサウナにレジェンドゆう!』
【Re 年末年始大型関東サ旅③】
1日目の宿泊先は初プレジで、狙い通りレジェンドゆうさんのアウフグースイベント!
館外から館内、浴場に至るまで所狭しと貼り紙だらけ昔ながらの雑多な感じ、意外と好きだったり。

銭湯のようなコンパクトな浴場にて切り替え可能なシャワーで身を清め、天井上の美しい緑の装飾真下の備長炭が沈んだ二股温泉で気持ち良く湯通ししたら2つのサウナへ!

1セット目は2F螺旋階段を上がり、薬草スチームサウナ。
タイル座面と大きな薬草袋側のととのいイスが1脚のガラス張りで丸見え。
50°Cで湿度のある、しきじの同サウナのオマージュといった感じでしたが、1人貸切状態で入口近くにある団扇でセルフアウフグースを行えば体感熱くなります!

2セット目は半地下にある高温サウナ。
2段座面の広々とした遠赤外線サウナで、ストーブ側奥に座面もある。
95°Cやや高めの湿度でテレビを見つつ汗をかきながらサ室内を見渡す。
これでもかと備長炭が置かれているおかげで臭いは気にならないが、壁の石彫刻は気になる。
1番気になるのはストーブ近くに置かれたイスだ!
130°C超えを経験したレインボー本八幡のサウナを体験できるプレ八幡なる席で、試しに座ってみると背中がストーブの熱で直焼きボイル状態!

そして3セット目はいよいよレジェンドゆうさんのアウフグースイベントに初参加!
高温サウナにぎゅうぎゅうに男たちが入り、井上皇帝のイベント同様に熱せられた小型サウナストーンストーブが中央に置かれる。
お付きのクリクリさんによる無限ロウリュが行われ、レジェンドゆうさんの体調を確認しながらの軽快なトークと氷ばら撒き湿度アップ!
サ室で立たされているサウナーも時間の感覚もなくなるほど脱落者もいながらの最後にレジェンドゆうさんの熱波を浴びて気持ち良く退出!

サ室を出たら水風呂。
15°Cでサウナサンシステムを使っているということで、佐世保の本家サウナサンと変わりなく澄んだ素晴らしい水質!

休憩は浴場内のととのいイスや空いている席になるが、目を閉じ優しく包み込まれるようにととのう感覚はまるでサウナサンにいるかのよう!
さらに今回はレジェンドゆうさんによるクールグースと音による癒しの演出もあって…

レジェンドゆうさんに優しく癒され、ととのった〜!

サ飯は館内の食堂で瓶ビールと牛もつチゲ鍋!
さらにクリスマスデザートサービスもあり最高なクリスマスとなりました!
いいとこ取りでも何であろうとお客さんが満足できるものを追求する姿勢はやっぱり素晴らしいですね!

牛もつ(チゲ)鍋

牛もつ鍋を旨辛いチゲスープでいただく!

2021.12.25 22:01
偶然偶然、たっきーさんもプレジいたんですね!!回が合わずで残念!
2021.12.25 22:13
ぽーん?さんのコメントに返信

早めに来てたら偶然できていたとは…。自分は19時の回で参加しました! 2段目でスタンディング興味はあったのですが、初参加なのでゆうさんに止められました(笑)
2021.12.25 23:41
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに37ギフトントゥ

いやぁ、一読しただけで、レジェンドゆうさんの熱波を浴びた気分になれました、あざます、あざます!
2021.12.26 01:20
極楽さんさんのコメントに返信

ありがトントゥ!レジェンドゆうさんの熱波、できる限りライブ感が伝わってくれたら嬉しいです!でもやはり伝えきれない部分が多いので、機会あれば是非受けていただきたいです!その時は体調万全に。
2021.12.26 01:23

禁酒生活に入っておりますので、万全には万全を期してまいります!
2021.12.26 01:40
極楽さんさんのコメントに返信

それなら大丈夫ですね!入る前にゆうさんに飲酒していないか確認されるので(笑)
2021.12.26 08:21
レ道初参加 おめでとー😆✨✨✨ プレジでのゆうさん、きっと最高だったんじゃないかな❓羨ましいです‼️ レ道の沼はハマりやすいので、また入りたくなっちゃいますよ😁毎月第4日曜は春日井なので、名古屋周辺のサ旅の時には是非👍🏻
2021.12.26 09:05

ありがとうございます!ゆうさんのアウフグース、プレジではゆうさんの独壇場といった感じで最高の時間でした! プレジ以外の施設でどんな風にアウフグースイベントされるのか気になるので、名古屋周辺サ旅の時は是非参加したいと思います!
2021.12.27 19:41
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに3ギフトントゥ

イベにご参加頂きありがとうございました♪ クールスイング終わった後のシンギングボウル🥣そして、スチーム循環もありましたょ 一度受けるとまた追いかけてしまうかもですが、またのご堪能お待ちしておりまふ💕 良いお年をお迎えくださいませ。
2021.12.27 20:18

すごく有意義なイベントありがとうございました!初参加で衝撃な数々でしたが、楽しくて気持ち良くととのった後も本当に最高でした!サ活のレポ詳細にあげられていなかったのはすみません…。他の施設である際も含めてまた是非受けに行きたいと思います!
2021.12.27 20:38

是非だなんて嬉しいお言葉です。 またのご堪能お待ちしてまっせ💦 ツイッターにてスケジュールアップしておりますので、チェックもお忘れなく