南柏天然温泉すみれ
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
『熱風吹き荒れるサウナーのツボを押さえたスパ銭』
【Re 年末年始大型関東サ旅①】
サ旅1軒目が大当たりするジンクス的中の過去ベスト3に入る素晴らしいスパ銭でした!
成田空港到着で千葉に寄り道し、熱風オートロウリュで噂のすみれに初訪問!
今年オープンで綺麗な館内を歩く度に床が柔らかくてとにかく気持ち良い!
浴場に入ると足下シャワーでまた足が喜ぶ♪
ボタニカルシャンプーで身を清めて浴場散策。
黄土色源泉をはじめ、炭酸泉やあつ湯とスパ銭のツボを押さえたラインナップで、さすがTVチャンピオンの温泉王が造ったスパ銭!
大事なのは2つのサウナ。
1セット目はよもぎ泥塩サウナ。
中に入るなりよもぎの良い香り!
タイルの対面座面、奥のフィンランド式ストーブに乗ったよもぎ袋がグッジョブ!
58°Cながら湿度の高さも良い!
中央の塩を身体に塗す前に皆さんがされるのは泥パックの顔塗り。
試すと顔ツルツルで良い感じに仕上がる♪
2、3セット目はいよいよ熱風オートロウリュサウナ。
2重ドアで熱を逃さない造りに頷きながら4段座面の最上段へ。
大きいフィンランド式ストーブから発せられる熱は98°Cで湿度高く、オートロウリュなくてもテレビ見ながら汗だくでもう十分!
そこへ20分毎のオートロウリュ開始の赤ランプが点灯。
大量のロウリュ後に2つのダクトから容赦なく強烈な熱風が追い討ち!
過去一熱いオートロウリュは長く最後まで我慢できずに逃げ出す!
サ室を出たら水風呂。
14°Cとキンキンな上に黄緑色の見るからに天然水が嬉しい!
さらに備長炭が沈んであることでキリっと冷えていて素晴らしい!
あまみまみれの身体で水風呂を出たら露天のととのいスペースで外気浴!
浴場内にたくさんイスが置いてあるサウナーへの配慮。
そして計算されたのか露天炭酸泉前のテレビ音量を打ち消すBGMの音量。
リクライニングデッキチェアかインフィニティチェアに寝転べばすぐにバキバキを超えて…
バッキンバッキンに、ととのった〜!
サ飯は館内の飯炊処ひかりにて石焼き手ごねハンバーグ定食とキレトマ!
ご飯は新潟産コシヒカリで美味しくサウナ飯も充実!
食後に休んだゆったり広場はハンモックなど充実の休憩スペース!
次の施設に行く予定があったので体験しなかったが岩盤浴のミュージックロウリュと他にも楽しめる要素が多くて1日のんびりできること間違いなかっただろうなぁ。
サウナーが大満足できるツボも押さえた総合的にみても素晴らしいスパ銭、ほんと近くに住んでいる方がめちゃくちゃ羨まし過ぎる!
ととのい過ぎて語りきれ…
始まりますね~!「関東」だからどこをチョイスされるか気になりまかぁ。楽しみにしてます。
ありがトントゥ!チョイスは悩みに悩んでの今行きたい施設 、この後も楽しみにしていてください!