ととのったっき〜

2021.12.19

「本気のリニューアルで福岡西の聖地へ進化中!」
来週末から関東に旅立つ前に福岡マイベストサウナにメディテーションサウナが新登場したという情報が気になり訪問!

身を清めてサウナが気になるのですが、ひとまず滑らかな水質の露天風呂に浸かって癒される。
大人気ぬるめの檜炭酸泉といい、温泉だけでも素晴らしいのですがやはり4つのサウナ!

露天にある全国でも数少ない1人用ひのき箱蒸し風呂が楽しめるのはもちろん、元々あるサウナも名称が変わりパワーアップしてる!

ミストサウナ→スチームサウナ
低温42°Cの2段座面。
窓から糸島の景色を眺めたりテレビを見ながらウリの天然水のミストの気持ち良さとアロマの香りを楽しめる福岡No1ミストサウナだったのですが…
湿度が上がり以前より体感熱くなったのだ!

遠赤外線サウナ→ロウリュウサウナ
80°Cの4段座面。
最上段は天井近くで湿度が高くテレビを見ながらダラダラ汗をかいたのですが…
座面の木板が新しく張り替えられ、新調の木の心地良い香りが気持ち良い!
そして遠赤外線からSAWO社の円柱フィンランド式ストーブに変わり、スタッフのロウリュが行われ満足度アップ!

そしていよいよ塩サウナの後にできたメディテーションサウナの扉を開ける!
浴場全体が白を基調とした明るく開放的なだけに、視界を奪う異様な暗さに戸惑う。
人影がなんとか確認できるほどに照明が搾られ、黒壁づたいに恐る恐る奥の空いている席を探す。
12人入れる2段座面。
中央にロウリュウサウナ同様のSAWO社ストーブが地中に埋まる形で配置。
ヒーリングBGMが心地良く、メディテーション空間の全貌を理解できた瞬間、リニューアルの本気度に脱帽。
目を閉じ自身の感覚に任せて瞑想に浸る…癒しの環境は施設のコンセプトとマッチしている気がする。
体感80°Cでスタッフのロウリュで体感上がりますが、セルフロウリュ導入も意識した造りに感じられるので導入が楽しみです!

サ室を出たら伊都の天然水風呂!
体感17°Cウリの地下水はまろやかな福岡屈指の良水質!
縁の木枕に頭を乗せ、中央掛け流しの小さな滝を眺めながらまるで羊水に浸かるような…永遠に入っていたい…

休憩場所もパワーアップ!
内湯に2脚、露天に3脚、頭も包み込む背もたれの長いイスが増えたのだ!
サウナー向けのととのい環境の充実に感謝しながら気持ち良く誘われてこう言いたい…

福岡西の聖地で、ととのった〜!

サ飯は館内伊都ダイニングで鉄鍋麻婆丼!
来年福岡に戻ってきたら伊都の湯どころの訪問が増えること、そして福岡西の聖地と呼ばれる予感!

ととのったっき〜さんの伊都の湯どころのサ活写真
ととのったっき〜さんの伊都の湯どころのサ活写真

鉄鍋麻婆丼

旨辛い麻婆がたまらなくご飯がススム!

2021.12.19 20:06
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに37ギフトントゥ

メディテーションサウナにどハマりしたので、ぜひ行ってみたいです!あと、ミストサウナもチャレンジしてみたいです🧖‍♀️✨素敵な情報ありがとうございます☺️
2021.12.19 21:20

ありがトントゥ!男女両方にメディテーションサウナができているそうなので是非楽しまれてください!伊都の天然水風呂のミストサウナもオススメです!
SHU
2021.12.19 23:19
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに37ギフトントゥ

たっきーさん、たっきーさん、こちらの施設の変貌、とんでもないですね!♫
2021.12.19 23:55
SHUさんのコメントに返信

SHUさん ありがトントゥ!これまで天然地下水の最大の魅力が際立っていたところに、サウナー向けに特化した大変貌に驚かれました!来年が楽しみです♪