ととのったっき〜

2021.12.08

『春日エリアの熱いスパ銭でいただく十割そば』
実は今回で福岡県内のふくの湯4店舗制覇しました!
ということで最後に訪れた春日店は系列の他店舗を振り返りながら愛でたいと思います。

最寄り駅は新幹線側の線路で一駅進んだ博多南駅。
その近くで仕事が終わり、ついに訪れた春日店のサウナチャンス!
館内に入ると、あれ?ここ早良店だっけ?と思ってしまうほど早良店にそっくりな造り。

身を清めて浴場散策。
内湯は各種バイブラに座り湯、檜風呂の変わり湯はりんご生姜の湯、露天には洞窟風呂にぬるめの炭酸泉とあまりにも早良店とそっくり!
ですが、ふくの湯らしいラインナップの湯に浸かって仕事の疲れを癒す♪

湯通しを終えたらサウナへ。
メインサウナに入る前にちょっとばかりミストサウナに入ってみる。
コの字にととのいイスが多く並び、その上部からはミストで身体がビショビショになるほど絶えず噴射!
低温ながらも大量のミストで湿度が高くなっているのでついつい長居してしまう1セット目となりました!

2、3セット目はメインのスタジアムサウナへ。
4段座面の広々とした90°Cの遠赤外線サウナ。
IOMIXの高性能マットに座ってテレビを見ながら汗をダラダラかく…
早良店とそっくりやないか!※早良店の投稿参照
と心の中でツッコミを入れるが、体感は早良店より熱い!
湿度がやや高めなところにストーブの熱圧があるのが関係しているよう。
上段が埋まって座れなければ、ストーブ近くに座って熱圧で温まればいいやと納得してしまう。
ストーブといえば花畑店のイズネスの印象だが、熱いセッティングでご愛嬌!

サ室を出たら水風呂。
深さ90cmあり、壁伝えに上部から掛け流し。
温度も体感17°Cとこちらも早良店と一緒!
グルシンの新宮店ほどキンキンではないが、しっかり冷えていればそれでよし!

休憩は露天エリアのととのいイスに座って外気浴!
新宮店や花畑店みたくリクライニングデッキチェアがなくとも、イスの数がたくさんあってととのい難民の心配一切なし!
そして春日店の素晴らしいところは早良店同様、露天にテレビがなくととのいに集中できる環境があることだ…

春日店の静かな環境下で、ととのった〜!

サ飯は館内のお食事処で鉄板のビールとふくの湯特製唐揚げ、そして二八そば…ではなく十割そば!?
なんと春日店のみ豊後高田の本格十割そばがいただけるのだ!
今回も平日限定の1300円で入浴とご飯がセットになったお得なプランで入りましたが、十割そばの香りを楽しみながら〆る充実感はここだけですね!
結論、ふくの湯の良さに違いなし!

ととのったっき〜さんのふくの湯 春日店のサ活写真

唐揚げと十割そばのセット

ふくの湯特製唐揚げと豊後高田の十割そばの1番人気セット

ふくの湯制覇、おめでとうございます🎉 私はまだ春日店と早良店が未経験なので、参考にさせて頂きます🤗
SHU
2021.12.08 22:41
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに55ギフトントゥ

福岡県制覇おめでとうございます♪全店舗制覇も見えてきたのでは?笑。
2021.12.08 22:43
まっちゃん ありがとうございます!ふくの湯行きたいなぁ、たまには違ったところでも行こうかな。そう思った時に是非!
2021.12.08 22:49
SHUさん ありがトントゥ!ふくの湯県外3店舗狙って行くよりサ旅のついでにいつの間にか全店舗制覇しようかな(笑)
2021.12.09 04:31
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに37ギフトントゥ

制覇おめでとうございます! 春日店と早良店の既視感は半端無いですよね 確か春日店が出来た後にわりと近いうちに早良店が出来たはずなので似通ってるのかと、その後出来た花畑店や新宮店はふくの湯の進化が感じられますよね
2021.12.09 07:20
kiroさん ありがトントゥ!店舗完成の流れが早良店と春日店が先だったとは知らなかったです!花畑店や新宮店の進化納得です!もし新店舗ができたら更なる進化した施設ができるかもしれませんね!