ホテルキャビナス福岡
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
「いい風呂の日に先輩風を吹かすサシ飲みサトーク」
feat.まっちゃん
今年ととのいを求めた集大成の静岡サ旅を終え、サ旅をやりきった達成感でしばらくサウナはいいかなと思っていた…
そんないい風呂の日に博多で仕事を終えたので、せっかくだから呑みにでも行くかでホームに入ってしまう(笑)
期間限定シーズナルジンジャーシャンプーの甘い香りに癒されながら身を清め、本日のミネラル泉に浸かって温まってからのぬるい麦飯石にゆっくり浸かる湯通しのいつものルーチンながらいい風呂の日♪
そしてikiとダブルストーブのフィンランド式サウナに入る。
2段L字座面上段に座り、100°Cでやや高めの湿度の中でテレビを見ながら汗をかく。
先日しきじや清流荘のケロサウナ等々、感動のサウナ体験するも比べることなく、福岡で入るサウナの日常にほのぼの2セット終える。
3セット目は金曜20時30分のロウリュイベントに合わせ座っていると、先日サウナサンのイベント時にお会いしたまっちゃんと偶然偶然!
2人並んでアイスミントのロウリュと熱い熱波をおかわり!
水風呂はロウリュイベント後で氷投入されたが、いつもの体感18°Cにあと少し温度下げてくれたらなぁとまっちゃんと同意しながら身体を冷やす。
長い階段を上がり屋上のリクライニングデッキチェアで外気浴!
博多の夜風は冷たく気持ち良いが、冬が近づき身体が冷えやすいので水風呂を短く調整。
まっちゃんと残りロウリュでもう1セット、しっかり身体を冷やして浴場内のととのいイスに並んで座れば…
まっちゃんと一緒に、ととのった〜!
サ飯は館内レストランでまっちゃんとビールで乾杯!
ホルモン鉄板焼きやだし巻き玉子をつまみにサシ飲みサウナ談義を繰り広げる♪
まっちゃんがサウナにハマったのが細かすぎて伝わらないモノマネで博多大吉さんがウェルビー福岡のロウリュサービスという珍しいきっかけ!
それからここ数ヶ月に九州福岡のサウナを巡る中でサウイキの自分の投稿を参考にしていたらしい。
そういえば自分も駆け出しの頃は先輩サウナーの投稿を参考にしながら巡っていたなぁと感慨深くも嬉しくなり、個人的サウナメモを見せてオススメしたりといつの間にか先輩風を吹かす。
自分の投稿が他のサウナーのサ活にお役立ちできて良かったなぁとしみじみ…
楽しいサシ飲みサトークで気づけば0時を過ぎて退館。
終電を逃してもサウ仲間とのサウナ談義の楽しさが勝っていたのは間違いなくサウナ効果!
そうそう12月11日のサウナラボ福岡のメンズデーの予約初ゲットしたのでしっかりサ活投稿します!楽しみ♪