大垣サウナ
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
「ナンパから始まる大垣朝ウナ会ゲスト参加!」
feat.まぐろ大明神,ひこにゃん,おぷ,サウナジャーニーお湯ってぃ
【2021秋 名古屋近郊サ旅⑥】
早朝リクライニングソファから起きてそそくさと浴場へ向かう。
身を清めて湯通し後に相帽を被ってサ室に入ると、同じアルプススパハットを被った色黒の男性にナンパされてビックリ!
岐阜サウナーのまぐろ大明神さんだったのだ!
さらに、ひこにゃんさん、おぷさん、お湯ってぃさんと岐阜サウナーの方々とセッション開始!
2段L字座面のフィンランド式サウナ。
108°Cで朝イチは昨夜同様熱々のサ室でしたが、利用客が増えるに連れて熱さは落ち着く。
それでも岐阜サウナーの方々とのセッションという状況があってか、まさに「われらサウナ人」が楽しむフェス状態の胸熱!
テレビを見ながら汗だくでサウナを出る。
そしてお待ちかねの水風呂!
飲める最幸の地下水は朝の体感アップによってよく冷えている!
熱いサウナとこの地下水で、岐阜サウナーが県外遠征に出たとしてもここに戻ってくることにはすごく納得できる!
水風呂を出たら浴場内のシャワー近くに置いてある洗い場のイスに座って休憩。
朝の心地良い環境もありながら、異次元のととのいに誘われる。
岐阜サウナーの面々と共に…
われらサウナ人、ととのった〜!
ロッカーのある1F自販機前にある机を囲むイスにゲストとして招かれて岐阜サウナーの方々の朝会に参加!
色々なサウナトークをさせてもらいました。
なんの変哲もないこの円卓の偉大さに、今回初めて気付くことができて良かった!
その後もご一緒して、サ飯は400円のドリンク付きで豊富なモーニングメニューで有名なカフェ待夢にて、モーニングのてりやきバーガーをご馳走になる!
昨日は結婚式に参加して色々考えさせられたが、ひとまず独身のうちにできるサ旅で様々な地域に行き、県外のサウナーと交流していきたいというのが今の結論。
大垣サウナの良さは素晴らしいサウナや地下水もあるけれど、サウナーたちが集まれる最幸な場所だったんだな。
今回ご一緒した岐阜サウナーの方々には様々なおもてなしいただいて充実した楽しい時間を過ごすことができました!
ありがとうございました!
次回岐阜に来た際は田辺温熱保養所、是非ご一緒しましょう!
それでは今回、リニューアルで熱く好評な美濃里楽しんできます!
かっちょいいサウナタオルですね〜。何ともカラーリングが最高!阪神の優勝に向けて運気上昇しました。
愛知県民ですが岐阜のいいところ満喫されてるようで、こちらが嬉しくなってしまいます😊引き続きお楽しみくださいませ〜