ととのったっき〜

2021.09.24

『爆風アウフグースとSMSの良いとこ取りなにけん』
【Re 関西サ旅③】
リニューアル後、凄いとの噂で気になっていたなにけんに初訪問!

館内着は派手派手しいが、外観や館内はしっかりしたタワースパ施設。
浴場に入り身を清めたら湯巡り。
奈良健康ランド同様の古代檜風呂等様々ある中、イチオシは延寿湯温泉!
黒々とした見た目の漢方薬湯が気持ち良い!

湯通しを終えて2つのサウナへ!
1セット目は通称SMSことソルトメディテーションサウナ!
上部ガラス窓の外光のみの暗く落ち着いた雰囲気。
広い3段座面で特等席はストーブ近くの天井近い最上段。
塩を塗れるだけでなく、なんとセルフロウリュが楽しめるのだ!
フィンランド式ストーブに柄杓でかければ89°Cの温度に湿度を加えて気持ち良く汗だく!
さらにシークレットボタンを押せばダクトから風…が残念ながら故障中(泣)
ヒーリングBGMが流れて瞑想サウニングを楽しむ♪

2、3セット目は高温サウナ!
サ室内で2ゾーンに分かれる。
奥の天井低い2段座面のゾーンはオリンピア製の遠赤外線ストーブの熱圧を直に感じながら105°Cの昭和ストロングのように熱い!
手前のメインゾーンは広々3段座面。
オリンピア製の遠赤外線ストーブとフィンランド式ストーブのハイブリッド。
90°Cでししおどしのオートロウリュで湿度も保たれていて、テレビを見ながら汗をしっかりかける。
また2つの寝転びスペースや独り瞑想スペースがあって面白い!

そしてお待ちかね毎日行われる湯乃泉公認の爆風アウフグース!
なにけんランボーがマキタのバズーカ砲のような大きいブロワーを持って登場!
アロマ水をかけてブロワーで蒸気を撹拌したら、いよいよ1人ずつブロワーを向けられる!
初の爆風アウフグースは乳首が痛いが、機械ならではの強烈な風と熱さが気持ち良い〜!
草加健康センターでタイミング合わず受けられなかっただけに良かった!

サ室を出たら2つある水風呂!
バイブラ付き23°Cの水風呂もありますが、やっぱり13.5°Cのキンキンに冷えた水風呂!
このサウナー向けの温度設定が素晴らしい!

休憩はミストが注ぐととのいイスや広々とした畳スペースと充実していますが、露天にあるインフィニティチェア!
隙間風が心地良く大満足…

サウナー向けのなにけんで、ととのった〜!

サ飯は館内レストランでオロポと名物のちりとり鍋!
ダシが効いたスープにボリューム満点の具材、〆のチーズリゾットでお腹いっぱい!

様々な施設の良いとこ取りして進化するなにけん、今後はイベントも含めて注目したい!

ととのったっき〜さんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真

2021.09.24 14:48
サ活読んだら、行ったばっかりなのに、また行きたくなる。なにけんいいですね〜。
2021.09.24 16:54
ひこにゃんさん ありがとうございます!なにけんクオリティの高さからまた行きたくなるの分かります!