ととのったっき〜

2021.08.01

『大山自然のフィンランドをNature Sauna Fesで』
【夏フェス 山陰サ旅④】
Nature Sauna Fes参加のためレンタカーを走らせ、自然の緑の木々が美しい大山のキャンプ場に到着。
Nature Saunaの看板にテンションが上がる!

受付を済ませ、別棟シャワー室で持参シャンプーで身を清めたら、早速建物内にあるサウナ室へ!
8人入れる対面式の2段座面で上段中央奥に可愛らしいトントゥが乗ったストーブ。
木の香りが清々しいまさにフィンランド山小屋のサウナ!
87°Cの温度ながらも、セルフロウリュで湿度を上げれば熱さも感じつつしっかり汗をかける心地良いセッティング!

水風呂は外に大きなプール!
サ○トリーの奥大山の飲める天然水はまろやかでずっと入っていられるほど気持ち良い!
空と緑の木々をプカプカ浮きながら眺める幸せ…

外気浴はととのいイスやインフィニティチェア!
森の中の美味しい空気、香り、虫や鳥の鳴き声、夏の季節を感じる蝉の音が心地良い風とともに身体を撫でる…

大山の自然を感じながら、ととのった〜!

今回はNature Sauna Fesということでテントサウナ3基も稼働!
ロシア製MORZHで熱さを堪能後、中が広いMORZH MAXではアウフギーサー五塔熱子さんによる特別ロウリュイベント!
五塔熱子さんセレクトの音楽に乗せ、プロの身体全体を使ったしなやかで美しいタオル捌きに見惚れ、繰り出される様々な熱波を受けて身体が喜ぶ!
受ける回によって計算された変わる内容で、楽しくも技術やパフォーマンスに感動!
中でも頭ロウリュからの熱波は新感覚で最高でした!

さらに抽選に当たった人だけのウィスキング体験用とされていたフィンランドテントサウナsavottaも、特別に火入れ頂き貸切利用!
ヴィヒタの残り香や床に敷かれた木々の香りを楽しみながら、低温なのに汗をしっかりかけてずっと入っていられる心地良さで最高!

水風呂は氷投入に加え、五塔熱子さんのホース放水という嬉しい体験!

外気浴時もなんと五塔熱子さんによる柔らかく優しい風を受けながらととのえるという贅沢体験…

五塔熱子さんの熱波とサービスで、ととのった〜!

サ飯はオーナー手作り料理を自然の中で堪能!
大山自然のフィンランドを体験できただけでなく、参加したサウナーさんとの交流、五塔熱子さんからお話だけでなくアウフグースを教えてもらったりと、思い出に残る楽しく最高のサウナフェスでした!

ととのったっき〜さんのNature Sauna(大山隠岐国立公園内・一向平キャンプ場)のサ活写真

2021.08.01 21:13
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに37ギフトントゥ

場所も環境も全てが贅沢な中でのサウナ‼️ そこに五塔熱子さんの熱波と😆体感した者しか分からないであろう気持ち良さに、ただただ羨ましい😊手作り料理ももうヨダレ🤤もん! 凄すぎNature Sauna Fes‼️
2021.08.01 21:22
くいしん坊萬斎さん ありがトントゥ!森の中のキャンプ場という自然派サウナーにとってはたまらない場所でサウナで最高な上に、プロアウフギーサーの五塔熱子さんの熱波というまさに贅沢の上塗り!オーナーの手作り料理も食べ放題なのもたまらないポイント!来年参加決定ですね!
2021.08.07 22:46
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに37ギフトントゥ

サウナ、氷の入った水風呂、ウィスキング、熱波、サ飯……大自然の中で全てが最高ですね✨✨羨ましいです😆
2021.08.07 23:05
ななは水風呂が好きさん ありがトントゥ!ほんとNature Sauna Fes最高でした!来年もあると思うので良かったら参加してみてはいかがですか?