『博多の充実サービス穴場良セッティングサウナ』
遠出ができず土日スパ銭が閉店し営業中の博多近隣のウェルビーやキャビナスが混雑している今。
それならばとサウナに力を入れているドーミーインのウェルビー近くのプレミアムにお泊まりサウナ!

実はこちらのホテルは数年前に宿泊したことはあるが、今回はサウナーとして新鮮な気持ちで訪問!
ドーミーインは県外の店舗同様、大浴場は和の落ち着いたテイストの内装は変わらない。
身体を清め、ウリの天然温泉「袖湊の湯」を音の出ない字幕テレビを見れる半露天風呂に浸かる。
しょっぱい源泉は近隣だと波葉の湯や天神ゆの華と同様の泉質でここでも楽しめるのはお得なところ。
ちなみに内湯に一つだけある寝湯は特等席。
ゆっくり温泉を楽しんだ後はサウナへ!

2段座面で6人入れるフィンランド式サウナ。
特等席の上段1番奥に座ってストーブを覗き込むと…あれ?
サウナストーンが乗っていなくて空っぽ…
そんなストーブながらも、98°Cで湿度はやや高くしっかり熱い!
テレビを見ながらダラダラと汗をかけるセッティングが素晴らしい!

サ室を出たら水風呂!
岩に囲まれた2人ほど入れる掛け流し。
浸かるとキンキンに冷えてやがる!
温度計の表示は15°Cとサウナー納得のセッティングも素晴らしい!

水風呂を出たら浴場内各所のととのいイスで外気浴!
水風呂近くに1脚と半露天風呂近くに1脚は利用しやすい。
外気浴スペースにある2脚は、半露天風呂に入って通り過ぎないと辿り着けないのは不便なところだが、それでも休憩スペースが用意されている上、オリジナルのヒーリングBGMが流れてサウナーがととのうための配慮がなされているところもやっぱり素晴らしい…

サウナー満足のセッティングで、ととのった〜!

大浴場を出た後はドーミーイン充実無料サービスづくしで最高!

15時チェックインからすぐに3セットを終えた後…
サ菓子に部屋の冷蔵庫に入った季節のフルーツ!

18時から3セットを終えた後…
サ飲料は缶ビールorレモンサワー1本サービス!

そして21時30分から…
サ飯は名物の夜鳴きそばと湯上りアイスキャンディー!
あっさり味の夜鳴きそばが染みる!

ちなみに期間限定でVODも無料で完全見放題でした!

女性サウナーにとっては福岡サ旅の宿泊先としても重宝するし、男性サウナーもサウナ目的客が少なくタイミングによっては貸切になるので穴場と言えそう!

何よりお楽しみなのが明日朝の朝サ飯と乳酸菌飲料サービス!

明日の朝サ活でビジホのサ旅活用術も含めてお届けします!

ととのったっき〜さんの天然温泉 袖湊の湯(ドーミーインPREMIUM 博多・キャナルシティ前)のサ活写真

2021.06.13 00:04
こちらはプレミアムの格式が残る、いい浴場&サウナですよね〜わたしも今度出張の時はこちらにまた行きたいなー🏨
2021.06.13 06:01
タルタルくんさん そうなんですよね。アクセス良くベッドまで良くて疲れもしっかり取れるので、出張の時はこちらに宿泊したくなるの分かります!