スパ・アルプス
カプセルホテル - 富山県 富山市
カプセルホテル - 富山県 富山市
北陸方面への仕事と合わせて宿泊で利用です。
北陸一のサウナということでかなりの期待。
飲める水風呂とのことですが、しきじでも水風呂の水を飲まなかった私からするとそこはあまり興味ありません。
高温暗めのサウナに広く肌に吸い付くような水質の水風呂。外気浴スペースも完備されており、
概ね満足しました。
ただし、正直なところはちょっと期待ほどではなかったかな?と感じる次第です。
以下期待値に到達しなかった点です。
・水風呂の温度がやや高め?
→チラーなどなしの地下水汲み上げだからでしょうか?いった時期が悪かったのかも?
もしかしたら天気があまりよくなかった日なので水質がその影響も受けたりするのか?
・全体的に騒がしい。
→地域の方の憩いの場になっている感じがします。全体的に小団体客や知り合いのお客さんが多い様子。
かつ食事も充実しており宴会場や麻雀スペースもあるようなのでみなさん楽しげに喋っていました。
個人旅行客としてはこの辺りちょっと落ち着かないな〜という感じでした。
・カプセルの仕様が古い(写真と違う?)
→入口が横向き、仕切りがカーテンのカプセルでした。画像見ると超綺麗なカプセルに見えたのでちょっと???となりました。
まぁどこでも寝られるので気にしないのですが。
また、さらに簡易の宿泊スペースとして仕切り付きリクライナーがあり、最初はカプセルが埋まっていたためそちらを予約していたのですが、
普通のリクライナーゾーンに突如として仕切りが設けられているだけの設備でしたので、カプセルに予約を切り替えられてよかった。。。と安堵することになりました。
期待値が高かったため不満点を書くようなことになりましたが、サウナ、水風呂とも当然高水準でご飯も非常に美味しく満喫できたことには変わりありません。
できれば数人で訪問してみんなで楽しむ方がいい施設なのかなぁ〜と感じました。
なお刺青OKの施設です。