ホテルキャビナス福岡
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
【交通至便!博多駅2分】九州サウナ旅、福岡ラストはキャビナス福岡で朝ウナ。博多駅博多口斜め向かいで徒歩2分!神戸サウナばりのどでかい施設。ゴルフ場のような立派な受付とロッカールームは昭和バブルの底力を感じられてレトロ好きには萌え萌え♪オッサンの楽園。
サウナは2つ。水風呂体感17℃。50歩階段登れば飛行機の離発着も望める外気浴サイコウ。
メインサウナはMETOSの巨大なIKIと大きなやつで温度計は90℃。ややドライなるも温度が高すぎず快適。KBCの朝ワイド見て大発汗。夜は熱波サービスも。もう一つの「ロイヤルサウナ」は足湯サウナ。昔流行ってたやつ。上の温度計は70℃でMETOSヒーター。珍しいのは3段目がありました。こちらは10分で汗がジワジワ。ゆっくり汗かいたっす。レストランとリクライニングルームが充実。朝定食食べたかった〜。
こちらのコラム、福岡の昭和サウナの変遷が詳しくて面白いっす。アビネル福岡、数年前までやってたんすね〜。いまのザ・センチュリオンサウナ札幌の前の前はアビネルだった。懐かしい♪
個人的にはロイヤルサウナが大好きです あの緩い熱感大好きなんす! でも外気浴スペ-スも良いところですよね!
足湯+サウナはウェルビー栄、サウナサンにもあって独特な体感っすよね〜 50歩外気浴、開放感がいいっすね♪