あきらっち

2024.01.13

2024年ホームのウェルビー今池に初泊まりです😌

今年も1年お世話になります❗️

14時チェックインから洗体して1発目はもちろん至宝サウナ
アペゼのメインサウナもいいけど、ウェルビーの至宝も相変わらず良いなと再認識!
こちらも1発目からキマリました〜
そして冷凍ルームはやっぱりあった方が良いっすね!関西出身なので大東洋とかアムザにあるも冷凍ルームあるけど、水風呂→冷凍ルームでクールダウンするのによく使うけど、他のサウナ施設でも冷凍ルーム設置してほしい😌

で、2024年1発目のアウフは勿論あの方の熱波受けたいと決めてたので16時は飛ばして17時まで待機。10分前に浴場に行ったら入り口で桶持ってるあの方発見。他のお客さんもそれ見て一気にサウナ室に入るもんだから自分もすぐサ室IN😁
そして17時スタート。自分がウェルビー今池で一推しの細江さんの回❗️
最近主流になってる音楽かけてのアウフは全く興味ないんすよ。タオルを後ろや回転させようが、おじさん的には個人熱波がほしいだけ❗️音楽とかけながらのアウフ否定はせんけど、好みの問題やから😅

スタート10分近く前から終了しても水風呂難民になるので2分ぐらいサウナ室にいたら結局20分は至宝サウナ室にいたわ💦
でも細江さんの激アツ熱波のおかげで水風呂15℃がぬるく感じたし整いイスに座った瞬間即ギマリですよ❗️
今年も細江さんのアウフを受けに週末通わないとな〜笑
この時間のアロマはミント😌

それから地下のリクライニングで仮眠して次は19時の松岡君のアウフ。アロマはユーカリ、タオルで攪拌するけど、ちょっと弱いと思いきや最後は思いっきり振ってアチアチにするなんて😁
そこから露天のからふろ(黒)に入ったけど、ロウリュしすぎで石が鳴かん💦
みんな水かけすぎやで💦森もそうやけど、まぁ多分目安がわかってない人多いのもそうだけど、砂時計置いてないのもどうかな?わかりやすく砂時計が落ち切ってからロウリュしてくださいと明示して設置すれば故障にもならないと思うけどな。
後入り口のドア完全に閉めようよ!
サウナ室の温度かなり下がってたぞ、からふろ入ったら。開けたら閉める。子供でもわかることがなんでちゃんと出来ないかなー?

ちょっと話がズレたけど💦

で、20時は細江さんの2回目❗️今回はヒバのアロマ。今回は結構早くサ室INしたから最後はヘロヘロだったけど、アウフしてる人に比べたらマシか💦
こっちは座ってるだけで済むけどね😰

その後はレストランで飯食ってカプセル内で投稿中。どうせ夜中また目が覚めてサウナ入るからね😁

あきらっちさんのウェルビー今池のサ活写真

背脂チャーハン!