なお

2023.05.19

午前中に行ってきました。

前からずっと気になっていた金の亀。

綺麗でコンパクトかつ無駄のない造り。

ひとつひとつのクオリティが高くて驚きました!

サウナは100度なのに息苦しくなく、身体の芯から温まる感じ。輻射熱や岩塩ブロックの効果ですかね🤔 空いていたためほぼ貸切で利用でき快適でした。
生姜ロウリュは「初めての方は咽せるので鼻で息してください。」との説明通り、ほんのり生姜の香りが!口で息したら咳き込みそう。生姜効果で、発汗作用がすごく、8分が限界でした。
中央のストーブに向き合う椅子にも座ってみましたが、これはシュールすぎて、、笑

水風呂にも生姜がたくさん混ざっていて冷たいけどほんのり生姜の香りが。

3階のととのいスペース。
これが凄かった。外気浴は椅子が2脚、内気浴はベッド、インフィニティチェア、椅子、ハンモックなどなど。
中央には木が!
鳥の囀りと川の音が流れており大自然に包まれた感覚に!! 森の中にいる感覚でガッツリととのってしまいました。

給水は生姜水かクリクラの水。
生姜水がすりおろした生姜がほんのり甘く個人的に好き。

風呂はないですが、生姜の保温作用が持続するのでこれはこれでなくていいかも。

サ飯の生姜焼きは下の専門店で頂きましたが、めちゃくちゃ凝ってて美味しすぎました。角煮のようなトロトロ肉とタルタルにつけた生姜焼きがたまらん🤤🤤

今回利用した120分サ飯つき3,800円は高いなと思いましたが、この満足度なら払う価値はあると思います。お土産もしっかり購入!
五感で味わうサウナとは金の亀のことでしょう!
🫚🐢🔥

清掃も行き届いていて、スタッフの方もフレンドリーで快適に過ごせました。
午前中はかなり空いていて、ストレスなく過ごせました。今度はアウフグースもぜひ!とのスタッフさんから勧められたので夕方以降にも行ってみます🫡 個人的お気に入りサウナベスト3に入りました。

赤坂エリアのサウナは本当にレベル高いですね!

しょうが焼きBaKa 赤坂見附店

生姜焼き定食

金の亀に行った人は食べられる限定の生姜定食。控えめにバカうまい😋 オンザライスしたら優勝