なお

2023.03.23

来週で閉店とのことで、東京上野の北欧宿泊からの弾丸日帰りで行ってきました。

遠赤サウナ

94度のしっかり熱いドライサウナ
他のウェルビーよりもコンパクトかなと思いきや座ってみると意外と広く感じました。

森のサウナ

その名の通り森の中にいるような暗めの
低温サウナ。セルフロウリュができ
ゆったり静かに過ごせました。
部屋の中に広がるヴィヒタの香りが心地いいです。

ミストサウナ

直前まで故障していて、入れないかなと諦めてましたが復旧しており一安心。
ミストが上から大量に噴射されていてドライサウナとはまた違った良さが。
アロマ?ミント?入りの黒い粒々入りの塩を体に刷り込み足を伸ばして座ったり、横になって過ごしました。

水風呂

15度くらいでしょうか。申し分なし。時
打たせ水が常時流れており頭から被ってみるとバキバキにキマりました。

外気浴はないもののバスローブがあったり、椅子がたくさんあってサウナ待ちが発生していなければ休憩スペースには困らないと思います。

レストランが17時〜だったのは盲点で
仕方なく昼食はフロントで売られている
カップ麺と拍子抜けしてしまいました。

その分夕飯で食べた名物の鶏とり丼は、鶏肉のいろんな部位が使われているのか、歯応えよく思ったよりも量が多くてめちゃくちゃ美味しかったです。

16時と23時にアウフグースが予定されていたいようですが、なんと18時にゲリラアウフグースが! ちょうど上がって着替え始めたところ声がかかったので急いで浴室へ戻り、かけ湯だけして急遽参加。
受けるしかない!と思った頃にはサウナ室にいた自分の行動力にびっくりです。

五感で楽しむアウフグース。
タオルの舞、見事でした。
最後の最後に受けれて良かったです。

ビルの取り壊しとのことで仕方ないですが、ワンフロアにこんな魅力が詰まった施設が無くなるのはすごく寂しいです。
正直、ウェルビー4店舗の中で「名駅店はアクセスがいいくらいしか特徴無さそうだから、行かなくてもいいかな。」
と思ってた昨日までの自分が恥ずかしいです。
一瞬「いや、アイスサウナ入りにウェルビー栄に行こうかな」
と思ってしまいましたが、
人混みもそれほどなくストレスなく入れて
ドライ、低温セルフロウリュ、ミストそれぞれに魅力がある名駅店。
閉店直前に行ってよかったです。
これで個人的にウェルビー4店舗制覇できました。
いつか「名駅にもウェルビーがあってねー」
と語れる日が来たら今日の体験を思い出そうと思います。これまでお疲れさまでした。

鶏とり丼、どて煮、オロポ

空腹に最高でした。 濃いめのどて煮、歯応えある丼、安定のオロポ。一瞬で食べ終えました。