やーまん

2024.03.03

「サ×水×整、全てハイレベルなコスパ抜群施設」

ずっとイキタイと思っていた白玉温泉。半年前くらいにLINE友だち登録してから、サウナ無料クーポンが3枚も当選していたので使いたくて仕方なかったのである…。

京橋駅から歩いて10分。あの印象的な外観が見えた瞬間アガるテンション。サウナイキタイメンバーズならタオルセットも無料。結果520円で白玉温泉を楽しめたのは本当にありがたい。コスパ最強だ。ただ日曜18時、相当な混雑で待ちが発生してた。5分も経たないうちに入れたけど覚悟して暖簾をくぐる。

…うん、人、人、人。年齢問わず色々な属性の方がいるのは良い施設の証拠(自分調べ)だと思っているので、混雑していてもストレスは感じず。

サウナ室は一言で、優しいボナ。ボナと言えば職場の京都の五香湯を思い浮かべてしまい、厳しい戦いが予想されたけど、白玉温泉のそれはあれと比べたらマイルドで。ただもちろんがっつり熱されるので、あまみがすごいことにはなった。また、サウナ室は広々としていて意外と混雑はしておらず。恐らくみんな熱さで回転が早いご様子。

水風呂は深さ140cmで、水質がかなり良い。滝が嬉しいし、氷が定期的に投入されるエンタメ性も◎。

ととのいは外気浴と内気浴の両刀で。外気浴はサウナを愛でたいの天拝の湯の回で見た「飛行機ととのい」をここでも実践できてテンションアガる。そして内気浴は炭酸泉横のスポットが扇風機の風がちょうど良くて絶妙に良い。

かなり良い施設でした。家からも近いしまたすぐ来る。あと2回サウナ無料だし←

丸岡商店 京橋本店

中華そば(肉増し)

インスタフォローしたら大盛無料でーす

2024.03.03 22:15
大阪の銭湯サウナのレベルも高いです。白玉さんライン無料羨ましい。この前ハズレでした。
2024.03.03 22:39
大阪の銭湯サウナはまだ未経験です!これから開拓してみます。サ活参考にさせていただきます!
Mbz
2024.03.04 10:11
やーまん やーまんさんに37ギフトントゥ

初コメ失礼致します! 五香湯さんわかります✨最高ですよね リニュ前の白玉さんが結構近い感じでした。 恐ろしく凶暴なボナでしたけど😆
2024.03.06 07:39
Mbzさんのコメントに返信

コメントありがとうございます!白玉温泉綺麗だなぁと思ったらリニューアルされてたんですね!前のボナも体感してみたかったです🤤五香湯は凶暴なボナなので気持ち作っていかないとやられちゃいますね!笑
2024.03.06 13:54
やーまんさんのコメントに返信

今は凄い混んでますけどリニュ前は常時10人にも満たない客数で貸切も多かったです。 凶暴過ぎて座る場所によっては飛び跳ねそうな程の熱さでした。自分は今の半分くらいの時間でギブアップしてましたw覚悟大事ですねw