夏虫のお湯っこ
ホテル・旅館 - 岩手県 大船渡市
ホテル・旅館 - 岩手県 大船渡市
ただいまです😀
年末年始のサ旅を入れると今年2回目の2連休以上と言うことで2回目のサ旅。
今までやったことのない土曜仕事からの車🚗での関東サ旅として初めての試みでしたが…
っぱキツいっすね💦荷物とか最悪車中泊も出来る等メリットもあるんですが…自身の体力低下もあるのかマジでキツかった⤵️
誰かいて交代で運転出来てとかならまだありかもだけど、2連休でひとり車🚗で関東にサ旅するは辞めとこうと思いました(笑)それが分かっただけでも収穫🙆♀️
あとは今回新規が七沢荘しかなかったのは申し訳なし💦
でも自分がリピするくらいだから間違いなしな施設なので(厚木カプセル以外←)特に山賊サウナは本当に好きです。SNS等で毎日のアウフグース表とか分かると良いんだけどなぁ🙄ariさん出勤日しか本人から教えてくれるが情報が来ないだけがちょっと気になってたり🙊(笑)
後、ダンディ😎ロウリュが祝日もやってくれる様になったのは個人的にめちゃくちゃ嬉しいですね!もちろん本人の予定だったり色々あるかとは思いますが、自分みたいに日曜&祝日しか休みがない人間にとっては、無理して仕事終わりに厚木まで突っ走って朝受けるみたいな方法しかなかったのが、可能性が広がりましたからね!本人は知らなかったらしいですが🙊(笑)嬉しい誤算でした🙏
キツかったけど今回も楽しいサ旅でした!お邪魔しました&有難う御座います🙇💦
さて、地元(隣の市)では山林火災がようやく潮時を迎えてました。てか鎮圧の放送がなった直後、まさかの違う場所からまた林野火災が発生💦地元消防団の方々は大変ですね、自分も端くれの消防団員ではあるのでお察しします🌀
左夏!
インするとサ室にはいつものイケオジ&トントゥおじさん&駐在さん👮
開口一番イケオジに『タバコ🚬その辺にポイポイするからまた火事じゃないすか😎』と「バレた?(笑)」とかふざけるので、駐在さん👮さんに『お巡りさんこの人です😎👉️』と告げると大爆笑🤣
今日も左夏は平和です←
コロナ禍以降、黙欲とか静かなサ室が推奨されようになったし、もちろん悪いことでないし望むべき姿なのかもだけど…
ど田舎のサウナはルイーズの酒場的な存在でもあり、地元住民の重要な情報収集場なのである。
サウナだけを堪能したい人からしたらただの耳障りでしかないだろうけど理解はして欲しいかな🙄
今日も水風呂は最高!草加も山賊も七沢も厚木も気持ちよかったけど、っぱ夏っちゃんの水風呂に入るとただいまってなるんよね♨
GWまで連休がないのでつまらないサ活が続いてしまうかもしれませんがお付き合い頂ければ幸いです🙏