オレはふとてる(太)
なぜならアジフライに合うのは醤油か!?ソースか!?邪道のタルタルソースか!?無駄に通(痛)ぶる塩か!?と試し喰いしてるうちに揚げ物でお腹いっぱいになってしまったからだ😱
ちなみに昨日の結果は普段醤油派なのにソースだったが、皆さんはアジフライへの最適解はなんですか?👀
湯らっくすのアジフライがタベタイ…となった時は…サウナですよね!お疲れ山🌋🙆‍♀ちゃんです。

🐻さんが忙しそうだし連絡なければサ活よりトレ💪だなぁと思いながら2週間。
どう考えても将来的に身体のことを考えるとトレ>サウナとなるよな…となるとトレ💪寄りの日々になる。
今日も水曜日だしトレして終わりだなぁと思ってた矢先、🐻さんから連絡が入る。
最近、世間を騒がせてる🐻さん登場🎵エジソンは偉い人。

マリンでのサ活も久々。
隣家族乱入のイレギュラーはあったがサ室は平安🎵
マリンの水風呂もそこそこ何だけど、っぱ夏っちゃんの水風呂♨が最高だよなぁ…って話に落ち着く。

あ〜夏っちゃの水風呂へ入りタイ♨
あれに慣れたらダメだね、他の水風呂で満足出来ない身体になる。基準が日本最高峰の水風呂だからね💦
自分では言えないけど🐻さんがしきじや有名な水風呂の有名施設での水風呂をあんなの浴槽に溜まった水だって豪語するのは理解出来る。

なんて久しぶりなのに相変わらずの3セット!あざます👍

かっぱ寿司 釜石店

納豆巻(軍艦)

ひきわり

2024.07.03 23:07
私は醤油&マヨ派です

あーマヨいたな!(笑)
2024.07.03 23:26
しきじとか、水風呂で有名な施設に行って確認しないとダメだね。笑🐻玉子焼きはケチャップ派🐻アジフライはソース派。笑
北の熊太郎さんのコメントに返信

行けるといいすね!次は目玉焼き🍳論争ですかね🙄
2024.07.04 00:49
しきじは、今でも私の基準です。日本全国回っていて、良い水と良い水風呂は別です。しきじの水質はトップクラスであるのは私の基準では、間違いないです。水風呂入れ替え直後は、素晴らしいです。というか、夏っちゃんの水風呂も気になったので、近い内に、調査しに行きます。
マイスター🐗 マイスター🐗さんに72ギフトントゥ

面白いというかその通りですね!勉強になる!!たしかに水質だったらしきじに敵うのはそうないですね。自分はマイスターさんほど全国回れてないので↷ いえいえ夏っちゃんは車必須ですし、わざわざそこまでしてくるような施設ではないですよ。水が良い上に冷たい(通年11℃~16℃)に慣れてしまっていて他施設に行くと、良いんだけど…もうちょっと冷たさが欲しいなぁ🙄って身体がそうなっちゃってるよね~と🐻さんとサ活してた話でした🙆‍♀️ もしいらっしゃるなら自分は日曜日しか休みがないので日曜日なら迎えに行ってアテンド出来ますよ👍
2024.07.04 08:45
マイスター🐗 マイスター🐗さんに64ギフトントゥ

『良い水と良い水風呂は別』奥が深いですね。勉強になります🫡 他のサウナーさん方もそうだと思いますが、通い慣れている施設が一番良いと思ってしまいますよね?笑🐻『ホームの良さと有名所の良さは別』と言ったところでしょうか?笑☺️
2024.07.04 12:56

AKCの水風呂も、朝一が一番、午後と夜では全然違う。機会があれば、滋賀の都湯ZEZE、富山の高原鉱泉に訪れてみてください。水質と水風呂のバランスの良さが解るかと思います。個人の好みも有るし、一期一会の要素も有りますが。
2024.07.04 13:00
北の熊太郎さんのコメントに返信

熊さんの言う通り、やはり通い慣れた施設が基準となりますし、そこの施設の本来のポテンシャルって、常連の方が一番ご存知ですね。なので、私の場合は一度で判断せず、良い所は2度は行くようにしています。水風呂の良し悪しは、時間帯、客入り、季節、サ室とのバランスでイメージ違うので。

ZEZEのこと書こうと思ってました!真夏に行きましたが良いですよね、あの入ると溢れる感じも含め!高原鉱泉も一番水風呂頂いて最高でした💮自分の感覚が間違っていなかったようで一安心です。こんな話してるとすぐにでもサウナ行きたくなりますね(笑)
2024.07.04 15:31

客入りでかなり水風呂の温度が左右されますね。笑☺️熱々のオッサン達が出たり入ったりしますからね。笑🤭ドバドバに水を循環させるか、チラーが入ってないとぬるくなりますからね。笑🐻その点、夏ちゃんは年中良きコンディションを保っててくれるので、機会があれば是非、お登り下さい。笑☺️