オレは滑ている(🏂)
笑いを取れなかった訳ではない。いやいつも取れてないか…(笑)

せっかくの2連休なので2連休にしか出来ないことをしよう!と思い、数日前から約7.8年ぶりにボード🏂️に行こう!と準備。
目が悪くなってからと一緒に行ける友人が居なくなりメッキリ行かなくなってしまった。それにそこそこの疲れが発生するために週1休みの自分にはキツイ💦しかし、2連休の初日ならいけるべ!
ってことで、まずは数年ぶりにコンタクトレンズをつけようとするも相変わらず下手くそで15分かかって何とかつけれた💦

メガネせずに車運転するのめっちゃ違和感🌀
やってきたのはNo.5に薦められた八幡平パノラマスキー場🏔️
ロウリュ王下山します⛰️🙆‍♀️

数年ぶりなので滑れるか不安だったが、問題ないようなので、そのままツリーランエリアに突っ込んでみよう!
と、滑ったこともないのにツリーランエリアに凸!
すみません😢2度と入りません💦自分にはまだ無理でした⤵️
すっかりツリーランエリアに体力をゴッソリ奪われ、ひとまず昼休憩☕
下倉にも行こうかと思ったけど、今日はこっちだけで良いな!となりセンタークワッドからの第2リフトのコースが一番楽しいかな😃

数年ぶりのスノボを満喫し、冷えた身体をあたためたい時は…サウナですよね!お疲れ山⛰️🙆‍♀️ちゃんです。

八幡平ハイツと迷ったけど、あっちの方が好きそうなのでこっちに来ました←
硫黄系とは聞いてたのでお湯が楽しみ🎵

先っちょ決めてお湯の前にサウナへ♨️
二段で詰めて3人づつの6人が限界。しかし上段なら問題ないくらいの良い熱さ♨️
水風呂はこれグルシンでしょ(笑)めっちゃ冷たくて気持ちいいよ♨️時期的なものかも知れないけど。
外に椅子はないので内に3つある椅子で休憩したいが埋まってたので浴槽近くにある太い木に寄りかかって休んでたら地元のおっちゃんらしき人に『そこで休むのいいな!今度真似するわ!』と無駄に絡まれる🤣

露天は普通のお湯?弱め??に感じたので内湯の奥は寝そべれるので寝ながら湯活からの水風呂が最高に気持ちいい♨️
やはり疲れた身体には温泉である😤
これを2セット繰り返して大満足💮

いやー良かった~。八幡平はいい施設がいっぱいあっていいなぁ、結構まだ未開拓地なので今後の施設が楽しみ!だけど、今日はここで終わり。

宿へ向かいます🏂💨

孤高のちゃん丁目㌧トゥ広場で乾杯をさんの八幡平温泉館 森乃湯のサ活写真

八幡平マウンテンホテル

スープカレー

美味っ😋😋

2024.01.07 18:17
あ!(○_○)!! 俺帰る時、入口で卵の写真撮ってる人見た(笑 ) 偶然偶然!!

100%自分じゃないですか🤣 きょらさん居ないかな~とキョロキョロしながら入ってたのは内緒です(笑)偶然!あけおめ🎍
2024.01.07 18:31
お、スノボー🏂いいですね!!スノボーからのサウナ最高ですよね👍
jack②さんのコメントに返信

良い感じの疲れからのサウナは格別ですね👍
2024.01.08 16:47
無事に下山出来て良かったねぇ〜。笑🥹足つらなかった?笑🐻?
北の熊太郎さんのコメントに返信

2日目にくるタイプかも知れません🙊(笑)
2024.01.09 15:19
ええな!俺もこっちで滑ろうと思ってボード持って帰ってきたわ。
あおきさんのコメントに返信

おお!そっちも楽しそうなパーク結構あるからな!今度の冬一緒に滑れるといいな👍