『厚木登山隊東北支部(自称)日誌🐻』←本人から許可は貰ってません🤣

オレは太ている(太)
ここ1ヶ月で3㌔増やした。何故ならここAKCのダンディーロウリュを受けるのに熱帯性を上げる為だ。
脂肪を蓄えると熱帯性があがると非科学的に証明されている(自分調べ)。
遂にその日を迎えることが出来た時は…サウナですよね!お疲れ山⛰️🙆‍♀️ちゃんです。

夕べは飲み終えて寝ようとするも、寝るの下手くそ日本代表🇯🇵リクライニングで寝れる訳もなく5階の仮眠室へいくも寒すぎて無理🥶

寝たのか寝てないのか体力は全く回復しないまま朝を迎える🌅
5:30からロウリュスタートと聞いていたので装備揃えて2分前にインするも来ないやんけ!💢
疑心暗鬼になり6時もあるのか!?と疑ってしまった為に特に準備してなかったらスタッフさんが見えたので装備だけ持ってサ室へ♨️
たぶんダンディーさんじゃないだろうし、登山隊っぽい人達も居ない👀

6:00ジョウロウリュスタート⚔️
もちろん最上段の4段目。ちょうどジョウロの水が切れるのが約4分。4分33秒になったとこで折れて下山しようとすると3段目から下が空いてなく入り口脇のひとり様席まで下山する羽目に⤵️
オレは何しにAKCへ?
そう、オレは厚木登山隊東北支部(自称)だ!
1段目でブレイクでき、そこで6分経過(約1分半1段目)後に再度最上段へ⛰️🙆‍♀️
そこから2分の8分経過したので下山⛰️

最上段8分はキツいってか心の問題だな💦一緒に耐えてくれる人が居れば行けるかも??

6時半もやるとのことだったので、2分水通ししてイン!
もちろん最上段スタート⚔️
しかし、30分のインターバルじゃ身体から熱抜けきれんね💦
ジョウロが終わる4分で3段目に下山⤵️再登山出来ずにそのまま3段目で8分完走💪

まぁ8分は行けますね👍
2段目までは余裕なのに3段目からはしっかり熱いですね!
でもダンディーさんじゃないからもあるけど、火砕流というほど事前の情報でビビりすぎてた感があって瞬間ならキュアやますとのが熱いし、レインボーの方がキツいんじゃないかなと個人的には思った。

けど、久々にフル装備でサ活出来て楽しかったですね!次は是非ともダンディーさんのロウリュを受けたい😆

お邪魔させて頂きました🎵

昨晩、朝ぎ郞決めてこい!と言われたので御意!仰せのままに💨

んー、満足しちゃった!帰ってもいいな(笑)

孤高のちゃん丁目㌧トゥ広場で乾杯をさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真

らーめんぎょうてん屋GOLD東名厚木店

ぎ朗

🍜😋

2024.01.02 09:33
『←ラッコ』の看板あったかな?笑☺️
北の熊太郎さんのコメントに返信

昨日の投稿であげたやつじゃなくて??👀
TKK
2024.01.02 12:51

お疲れ様です😀本日の朝風呂で6:00、6:30、4段目ご一緒させていただた赤ハットの者です😅 ご推察通り、本日はダンディロウリュウではなくMHR氏のロウリュウです。ダンディは、本日のようにジョウロと一緒に氷バケツを投入いたします😰ダンディからはMHR氏のロウリュウで練習しろと言われ、熱耐性鍛えるため本日も出勤しておりました。ご一緒させていただき、初めての施設で初めてのロウリュウでよくぞ耐えていられたと感心しておりました。6:00回は、弱点のスネ痛に耐えられず速攻下山のお恥ずかしい所お見せしましたが、日々ダンディに鍛えてもらい、次回はもう少しましなお姿お見せします。何よりも、ダンディロウリュウに興味持っていただきありがとうございます。是非是非、またのご参加と4段目完走チャレンジご一緒させてください。
TKKさんのコメントに返信

あり㌧です!自分もトプ画のような赤いハットを被ってたものです。一緒に上段スタートしてた方ですね!6:30の時に居なくなってしまったので心折れそうでした(笑) 次回、偶然した時はお願いします💦
2024.01.02 13:17

冒頭から最高です🤣🤣🤣
ちくわさんのコメントに返信

気に入って貰えて何よりです😆👍
2024.01.02 14:40
ちくわさんのコメントに返信

私は、『厚木登山隊最弱隊員日誌🐷』←公認 ダンディ愛は、区間賞とります🏃🏻
2024.01.02 14:45
TKK TKKさんに100ギフトントゥ

明日の復路はこの私が「ダンディ愛、区間賞とります🏃🏻」今年も永遠のライバル😡😡😡肩書きがみんなやばい🤣🤣もー個性的な皆さんが大好き🤣
2024.01.02 20:52
熱耐性ある人って、水風呂がデザートよね💕︎🍨
むらっちさんのコメントに返信

水風呂の為にいかに自身を湯であげるかですからね🍨
2024.01.03 10:08

厚木登山隊の名付け親で現隊長ひねくれです🫡初めまして😊厚木登山隊東北支部(自称)いいですね〜厚木登山隊の名をどんどん広めてください👍今度は是非ダンディーロウリュをご一緒に体験して頂いて公認させていただきたく思います😆その際には山頂にて総長CoCoちんさんとの対決も見ものなので楽しみにしております🌋🧗‍♂️🔥🥵
ひねくれさんのコメントに返信

隊長自らコメントありがとうございます💦 次回は是非ダンディーロウリュのタイミングでお邪魔して東北支部(自称)を公認して貰えるよう鍛えて挑みたいですね!その時は宜しくお願いします😆👍
2024.01.03 10:48
自称ダンディー2級受け師の早朝と申します😊コメント失礼致します。私はダンディーの前では雑魚キャラですが(火砕流発生時はフル装備で1、2分で逃亡)、レインボーはハットのみで難なく完走出来ます。是非ダンディーを体験して見てください😹かつてない絶望を味わえることをお約束します
早朝🦦さんのコメントに返信

はじめまして!皆さんが俗に言う火砕流というのを体験したくて仕方ない身です🤣 とりあえず3級目指したいですね!その時は宜しくお願いします💪
2024.01.03 15:35

火砕流名付け親の参謀長です。ぜひ土日2日連続でお越し下さい。5時半🧊🪣+大如雨露(ミント)これが日本最熱🌋です。その際に3〜4段目から下山する人が起こす下降気流の事です。

そう言うことだったんですね!だから降りる時に走るなと(違) 聞けば聞くほどダンディーロウリュが楽しみですね😆
2024.01.03 19:43

厚木登山隊埼玉支部(非公認)テーロッドです。東北(岩手?)からダンディロウリュウを求めて訪問する方に、驚いてコメントしてしまいました😳💦私と同じく非公認ではありますが、東北支部を立ち上げてダンディロウリュウを拡めていただけると凄く嬉しいです😊土日の5:30と6:00が激熱回ですよ😆😆😆今回の厚木では朝からギ郎まで食べるとは、、、耐熱性もあれば胃袋耐性も非常にお強い方だと思われます😱💦次回ダンディロウリュウ+(大)ギ郎チャレンジ期待してます🤩また遠方からのご訪問お待ちしております🙇‍♂️
テーロッドさんのコメントに返信

ありコメ㌧トゥです! 自分の場合、一般のひとより休みが少ない為に大型連休でないとチャレンジ出来ないのが悔やまれますが、東北支部(自称)を盛り上げてイキタイです💪 もし偶然出来た際は宜しくお願いします💦
2024.01.03 20:40

半年に1度、年1度でも大丈夫です👌ダンディさんはいつでも「おもてなし」してくれること間違いなし😆ご一緒できるか分かりませんが、次回訪問される際は、こちらのコメントに返信いただけると嬉しいです!!山頂(大)ギ郎チャレンジ応援してます📣
テーロッドさんのコメントに返信

その時は連絡させて貰いますね!一緒に登山隊地方部(非公認)を盛り上げて行きましょう💨