オレはおこている(怒)
せっかく長栄館までいったので、大理石側だったら行ってみようかなと問い合わせると、『たぶん大理石側です』とあやふやな解答をされたからだ。
もう行くしかないって時は…サウナですよね!お疲れ山⛰️🙆‍♀️ちゃんです。

日帰り入浴料は600円でした💸
エレベーターで6Fに上がる。普通の客室もあるが浴場がある、どっちが大理石側かは解らなかったが、奥が大理石側。

サ室どころか浴場にも誰も居ない。貸切わっしょい!
清めてサ室には16時~の記載はあるもののサ室は100℃を越えてる。
L字で入って右が一段奥が二段になってて詰めれば7.8人くらい入れるとおもうけど…🤔
サウナマットではないが薄いけどタオルが敷かれている。ストーブは2番目に小さいサイズのTYLOHELOだが、上部が若干壊れてるものの温度的には問題なし。
水風呂は自宅にあるようなバスタブがあるが水が抜かれてる⤵️勝手に入れるのもなぁと思い断念⤵️
実際に水が溜められているかは不明⤵️
水風呂♨️に入りたくてやってきたが残念。
水シャワーして外気浴はないので適当に座って休憩。
お湯は他の人も書いてるがかなり熱い♨️都内の銭湯よりも熱く感じる。体感的には43℃か?42℃以上には感じる。
熱かったら水だしてって書いてあるけど、あそこから1℃下げるのにどれだけの時間がかかるかは行ってみて確かめてください(笑)

貸切だが水風呂も楽しめないのでここも2セット!有難う御座います👍

帰りには誰も受付居ないので、大丈夫かなと思いながら🐻さんにお別れして帰ることに。
道中には水風呂のある、森の風や偕楽苑もあったが、そんな1日に5件もサウナに行くほどサウナ好きでもないので←来年の駒ヶ岳登山後にでも来ようかなと思いやめることに🤥

喜盛に寄ろうかめちゃくちゃ悩みながら帰りますた🐻

孤高のちゃん丁目㌧トゥ広場で乾杯をさんのホテル加賀助のサ活写真

ももどり伝説

タンメン

無理!野菜多すぎて残した⤵️味が濃ければいけたかもだけど、麺類はあっさり気味なのかな?🙄

2023.11.19 21:05
と、言いつつ、喜盛に?🐻

忙しそうだったので我慢しました🤥