オレはおこている(怒)
何故なら文頭のおこてるがビジネスおこ(怒)疑惑がかけられているからだ。
時間の問題か!?となった時は…サウナですよね!お疲れ山⛰️🙆‍♀️ちゃんです。

雫石あねっこで機嫌悪かったはずが、出店でまさかの文頭をパクっている伊豆のぬし釣りのビール🍺が売られてるではないか!😳もちろん買う💸
まさかこんなとこで出会えるとはおもわなんだ🥰

と、手のひら返しでるんるんになりせっかくここまできたのでと新規開拓♨️

ってことで鶯宿温泉のなかでも一番奥にあふサウナから攻めよう⚔️ということで長栄館さんへ初めまして💦

受付にひとが居ない…
前に入ったひとはが大きい声だしてスタッフがきてくれてなんとかイン!
LINE友達になると500円で入れるらしいがめんどーだなと思ってたら1000円取られてるのね、登録すれば良かった(笑)

温泉は置いといてサ室へ♨️
入り口すぐ右にあるひとりよう上段に座る♨️
温度は100℃を越えてる⤴️誰もいなかったのでもちろんロウリュ!堪らない♨️
アロマもあるよと張り紙があるけど、アロマ水はない模様🌀
10分も入れば良い感じ♨️

水風呂がないので非常に残念💦
かけ水してから外気浴へ、立派なリクライニングで休憩♨️今日は悪天候もあり水量の多い川のせせらぎが心地よい🎵

次のセットも同じ場所へ。
次は背を壁によりかけストーブ側を向いて壇蜜スタイルで蒸される♨️
しかし、やはり水風呂が恋しい⤵️
水風呂がないため休憩は長めになる。休憩好きには堪らない施設かも。もう少し寒くなってからならもっと良いかな😃

自分みたいな水風呂の為にサウナに入りたい人間には良いサ室だけに勿体ないと思ってしまうのは致し方あるまい。

お湯も湯の花が浮いてる源泉が良い♨️ヒノキの熱湯が個人的には好き👍

さすがに朝からきりた○ぽしか食べてないのでごはんすいてきたな、お腹食べたい🐻

道の駅 雫石あねっこ

反射炉ビヤ

伊豆のぬし釣りのお酒マンビール🍺