オレはおこている(怒)
小学生時代に『いい湯だな、あははん🎵×2🎵ここはとりーごえ、健康ランド🎵』と言うCMがいつからか見れなくなったからだ。美と健康は、なんてったって鳥越健康ランドだ!ってね(笑)
昔は特徴的なCMがいくつかありましたよね!消費者金融なのに大勢でダンスしてたり変な歌なのに頭に残るようなやつだったり。
そんな昔のCMソングを口づさんでいたら目の前にその施設が現れた時は…サウナですよね!お疲れ山⛰️🙆‍♀️ちゃんです。

おお!ここがかの有名な鳥越健康ランドか!と胸がときめいたのは施設が見えたその時が最高潮だった(笑)

ものすごい場末感。
おらほの温泉や、水沢温泉館に通じるものがある…。
まず昼間なのに、施設内が暗い(笑)
CMが流れてたくらいなのでもっと休憩スペース等も含め大きい施設を想像してたらそんなことはない。
受付で支払い脱衣所へ。
キレイキレイしてサ室へ!

サ室には誰もいない。L字の二段。詰めれば20人以上は入れそうだが、等間隔に切られたビート板がサ室内に立て掛けられている。これはここに敷いて座れと言うものなのだろうか?🤔
とりあえず敷いて座る。ってここの座面、ちょっと斜めに下がってある構造😳油断すると前に倒れちゃう←倒れないけど(笑)
今日やっと熱いサウナに勝手に感動(笑)90℃ある、ありがてぇ🙏
10分蒸されて水風呂へ♨️水風呂もほどよげ冷たい♨️誰も入ってないからか体感17℃くらいなはず、温くはない。
外気浴はないが内に椅子が5つ。
もう一度サ室へ。熱いのはいいが、やはり若干斜めの座面に落ち着かない💦
お腹も減ってきたので2セット!有難う御座います👍

勝手に昔からの印象だけで健康ランド的なのを想像してたけど、確かにあのCMからかなりの年数が経ってるんだもんな(笑)
老朽化は仕方ない。

会長に薦められた雅さんで食べようとしたら日曜定休でした⤵️
二戸に戻りお蕎麦を😋
そば好き~🥰

お腹も満たされたので次に向かいます🚐ぷっぷー

自助工房 四季の里

佐助豚の肉そばにミニ天どぅんセット

佐助豚だけでご飯食べれる!😋😋😋

他1件のコメントを表示
2023.11.05 19:46
新規開拓すぎですね。
さんのコメントに返信

岩手広すぎなんですよ💢(笑) なので雪降る前に県北攻めようかと🙄
2023.11.05 20:56
どれだけおこてるの。
ほんまさんのコメントに返信

ぷんすかぴーです(笑)
2023.11.05 21:37
てんどぅん!笑🐻ミニのくせに!笑🐻はみ出しとるやないですかぁ〜〜!おこてるさん!笑☺️👍
北の熊太郎さんのコメントに返信

エビさんは美味しかった!どぅんなしのそば大盛にすれば良かったとおこてる(笑)
2023.11.05 23:23
ずっと激おこやな。赤湯温泉健康ランドのCM思い出してエモい🥺

ぷんぷん🙆‍♀️よ(笑)あのCMソングの利便性は異常🤣