オレはおこている(怒)
岩手がバカみたいに広すぎるからだ。

昨日&一昨年とトレ💪をしたので本日筋トレは休みだけど、朝からHIITし40分トレミで走ろうと思ったら寝坊⤵️
先日も目の保養したくせに年間行事を我慢できないダメミスター←は25分だけで切り上げダッシュでシャワーを浴び、ミニ焼き肉どぅんを作りかっくらい北上🚐ぷっぷー

そのまま高速で向かえば良いものの、盛岡南で降りるダメミスター(笑)
保養を終え、いや~早く来週にならないかなぁ🎵となった時は…サウナですよね!お疲れ山⛰️🙆‍♀️ちゃんです。

と言うことで←我が生息区域から一番遠いと思われる県北地方へ新規サ活!

1発目は天台の湯さんへ♨️
高速を降り向かう途中に見覚えのある野球場がある…😳
スポ少⚾時代に6年生の夏の県大会2回戦でまさかのコールド敗けした球場だ…
思わずちょっとだけ立ち寄り干渉にひたる←

からの天台の湯さんへ♨️
向かいにはゴルフ場がありなにやら賑やか⛳
なんとこの上には稲庭岳と呼ばれる山⛰️🙆‍♀️があるではないか!ちゃんと調べて登れば良かったー😭
と思いつつイン!
キレイキレイしてサ室へ♨️

他の方の記載もあるとおり、低温サ室。
遠赤外線ストーブ+トロン浴素を使った低温サウナらしく55℃程でじんわりと汗がかける。
てか、分かりやすく言うと、遠野にあるたかむろ水光園のサ室。あれと完全に一緒!ガラス張りなのも一緒(笑)
むしろサ室からの眺望はこちらの方がいい!👍

20分程入りキリながないので水シャワーで〆の1セット!有難う御座います👍
ゴルフ場後や、稲庭岳ハイキング後の一汗流すのにちょうど良い感じですかね😀

中に食堂もありましたがまだやってなかったので断念⤵️
さて、次の施設に移動します🚐ぷっぷー

孤高のちゃん丁目㌧トゥ広場で乾杯をさんの稲庭交流センター 天台の湯のサ活写真

2023.11.05 13:41
低音サウナ目掛けて行くなんて珍しいですね。良き休日を。
GOさんのコメントに返信

じょじょに上げてこうと思いまして👍