忙しい…

身体的に…
それよりも、頭の中が…脳ミソが…忙しい…

仕事のこと、車のこと←これがでかい、年間行事のこと、年末までの休日スケジューリング…
休める余地がない…

安定の月曜日&給料日。
サウナへ行くか、トレしようか、違う、どっちがこの頭の中をちょっとでも軽く出来るか…悩んだが夏っちゃんへ♨️

登り口手前でイケオジとすれ違う。最近は早く来てるのだろうか?
駐車場は混んでるし㌧トゥおじさんの車も、帰ろうかと思ったがインすることに。

何も変わらない、いつも通り。
カランから湯を出してボディタオルを温める間に一番大きい浴槽のお湯を桶で3杯かけ湯して身体をキレイキレイ。そして頭を洗ったら身体を拭いてサ室行く。完全に出来上がってるルーティン。誰がいても何があっても変わらないもの。

サ室へ入っても頭の中は高速回転。こんな時に㌧トゥおじさんが居るのはありがたい。もちろん話しかけられる。
程よく1セット目の休憩まではまだまだ頭が忙しいので今日はトコトン付き合おうと思う。が、サ室では卓球女子♀のアジア大会団体戦が繰り広げられてる📺️

間のスポーツとサウナの相性は抜群だと個人的に思ってる。野球しかり相撲しかり。卓球やバレーもターン制なのでサウナとの相性は悪くないと言うか、サ室でテレビが放送されるなら基本スポーツかディスカバリー系だと思っている。

3セット目頃には考え事はなくなってて卓球のことばかり。そう、人生うまく生きる術は、ひとつの心配事を別にすり替えること。逃げられないほど大きかったり難しかったする問題なんてひとつもない。
卓球を見てると大好きだった漫画のピンポンを思い出す。
サウナー見参、サウナー見参、サウナー見参!

ヒーローは遅れてやってくるものだ

何も解決はしてないけど、気分はちょっと晴れたかな?4セット!ありがとうございます👍

最近好きなYouTuberがいる。キャンプ系だが、無駄に発することなく、心地の良いBGMとキャンプ系つまみとハイボールの飲みっぷりがただただ垂れ流される。
しかし、それでいい、それが良い。最近は毎晩、彼とキャンプぁい(乾杯)している。
彼のせいでウイスキーが濃くなったのは言うまでもない(笑)

ほ○ま組長と○○さんに連れてかれたキャバ嬢の誕生日。基本的に女の子に対して可愛いと言わないで定評のある自分ですが、唯一可愛いと思ったのがこの娘で、あれから一度も店に行ってないのに下らないやりとりだけ続いてたので、LINEギフトで軽くプレゼントしてあげました。便利ですね!喜んでくれて良かった。

ちゃん丁目の下新屋物語さんの夏虫のお湯っこのサ活写真

らーめんランド 大船渡店

魚介つけ麺

他1件のコメントを表示
2023.09.25 23:53
ちゃん丁目の下新屋物語 ちゃん丁目の下新屋物語さんに2ギフトントゥ

個人的に、20世紀が梨の品種のなかで1番好き❤️卓球漫画は、稲中卓球部が面白い。笑☺️今月、2回お巡りさん👮‍♀️に捕まりました。笑😭
北の熊太郎さんのコメントに返信

今月残り少ないですがもう1回くらいはチャンスありますね👮‍♀️
2023.09.26 08:42
松本大洋。スピリッツかモーニングで連載してたよね。懐かしい。最近「東京ヒゴロ」ってマンガを読んだよ。その誕生日の子、先週仙台いたなら行けば良かったのに。すれ違い作戦なのか。
ほんまさんのコメントに返信

友人もいたので。それなり💸のお店だったし(笑)作戦や駆け引きが出来るような器用な人間じゃないですよ💪
ほ〇まさんに導かれて3人でいったあそこですよ🙊(笑)
2024.10.07 13:50
ピンポン!アクマが好きだったなぁ… あと、印象に残ってるセリフ「僕の血は鉄の味がする」こんな感じだったかな?

ピンポン、みんなキャラが立ってて良いですよね👍アクマがペコをパプアニューギニア目指して溺れてるとこを助けて目を覚まさせるとこ好き(笑)
2024.10.07 19:53

ちょっと実家帰ってコミック探してきますわ笑

自分も読みたくなりました🤣
返信2件をすべて見る