網張温泉 ありね山荘
銭湯 - 岩手県 岩手郡雫石町
銭湯 - 岩手県 岩手郡雫石町
まーすから三ッ石山を目指し網張温泉へ!
オススメされた三ッ石へ早速登ることに⛰️
スキー場からリフトを乗り継いで登れるコースもあるが、まずは普通にとギリギリの駐車場まで。何度も『疲れてる時はリフト乗っていくのもありですよ~』の声が何万回と再生される、かわいい。駐車場には一台もない!
気にせず登り始めるが30分くらいはまさか普通の道路を歩く。と、やっと登山口。🐻さんに注意⚠️
登山口からずっと電波がないのは仕方なし。30分程登ると途中からちょっと下りになり道を間違えたか心配になる💦
教えてもらったYAMAPの地図をDLしといて良かった、目の前に山小屋だったみたいでひと安心。
山小屋から900㍍で山頂となってたので休憩せず山頂を目指す。
それが失敗キツイ(笑)途中から2羽の鳥さんがずっと先導してくれる、かわいい🐦️
ちょうど1時間半でてっぺん!タイミング良く晴れててめちゃくちゃ景色がいい!来て良かった~🎵
山頂で朝飯食べようかと思ったけど山小屋で登山飯!今回はあんかけカップラチャーハン!
初めてカップラチャーハン作ってみたけど味はちゃんとチャーハンだった(笑)
そこから餡を作るも卵を溶かし過ぎて、んー、見た目きたねぇ(笑)でも美味しかったからよし👍
無事に下山!いや~良い山でした!次はリフト側からのコースも行ってみたいかな!リフトからの景色も良さそうだし😃
そしてそのままありね山荘へ♨️
サウナはまりんに似てる(笑)奥行きのない二段詰めれば6人座れそうだけど4人が良いとこかな。まったり蒸されて待ちに待った水風呂♨️
言うほど冷たくはなかったかな(笑)普通に16℃くらいかと。でも登山後の身体には最高に気持ち良い♨️
外気欲でヤギさんと戯れる(笑)
温泉♨️も気持ちいいですね、2セット!ありがとうございます👍
そのままめちゃくちゃ行きたかったお蕎麦屋さんへ。かなり並んでるけどそのくらいの価値はあったかな!韃靼そば好きなんよねぇ🎵天どぅんはまぁまぁ美味しいくらいでした💮
YAMAP始めました!
良ければこちらもご贔屓に😆
チャーハン見せつつもロウリュ王タオルをさり気なく置いてるようで実は主張してる所がイヤラシイ👙
セクシーさはチラリズムにより産まれると王が言ってました👙いやん🙈
もうちょい詳しく書きたかったけど割愛しました、かわいい🐦️
山で食べるごはんは球場で飲むビール🍺並みに美味しいです😋😋😋
いえ、自分も○ロにしか見えねぇ🤣と思いながら写真載せるか悩みましたが、味は良かったです😋
去年、松川温泉側から源太ヶ岳に登って、そのまま三ツ石山に縦走しようかと思いましたが体力不足により縦走はやめました😅網張側からという選択肢があったんですね!ちなみに、卵ケースに入っている、おっ◯いみたいなやつって何ですか?
あり㌧!縦走ってもう響きがカッコいいですよね!全然ひと居ないし良かったです👍調味料や液体入れる玉子ケースに入る用の容器です。今回はゴマ油と塩コショウを。これも100均です🙊(笑)生お○ぱいではありません🙅♀️
良いですよね👍YAMAPフォロー有難う御座います💪