ユーランドから腹ペコで意気揚々と岩手で一番有名と呼ばれてるサウナーさんからオススメしてもらった朝からやってる食堂へ行くと…まさかの臨時休業の看板😱
残念…どーすべ…山岡家か…と悩みながら調べると、秋田駅近くに朝ラーがやってる店があるっぽいので、切り替えてそちらへ向かうも、まさかの2連続休業😭
まぁ、盆期間だし仕方ないか…ぐるぐる回って時間ばかり経ってしまい、昼に食べたいと思ってた店のオープンまで2時間弱…それならもういっそ食べずに我慢した方が良い!!ってなった時は…サウナですよね!こんにちわ⛅ちゃんです。

新規開拓したかったけど、めんどくさくなり昼のお店にも近いこまっちゃんへ♨️

2度目ましたので説明は割愛。
今回も一番好きなポジションで蒸される。特に変わったところはなかったかな?
昼のお店のオープン時間を気にしながら3セット!ありがとうございます👍
相変わらず入出館に時間がかかる⤵️

いつも秋田にくると昼飯はチャイナタウンばかりだったが、見解は気になったカツ丼の有名店へ💨
ヤバい!めちゃくちゃ美味い!!
今までの人生で一番美味いカツ丼、いやカツどぅん!!!
なんじゃこら!?美味い!美味すぎる!!
自他共に認められる美食家のワタクシが美味いと言うのだから間違いなく美味い←🤥
ちなみに大盛無料で豚汁おかわり自由。自分は普通盛りにメンチカツ(小)も追加。ちなみにこのメンチカツも人生で一番美味いメンチカツになったのは言うまでもない(笑)
いやー、是非みんなに食べてほしいけど、特に一派のメンツには食べてほしいかな!旭山と比べてほしい!!

さて、お腹いっぱいになったし、連休も終わるので帰りますかね~🙆‍♀️

孤高のちゃん丁目㌧トゥ広場で乾杯をさんの天然温泉 ホテルこまちのサ活写真

かつ丼 多勝

ヒレカツ丼とメンチカツ(小)豚汁付

今までの人生で一番美味いカツ丼

2023.08.16 17:55
ぜひ食べてみたいカツ丼。 メンチカツも。
さんのコメントに返信

絶対に食べてほしい!ミックスフライいきたかったけど、まずはと思いかつ丼にしました。正解でした。
2023.08.16 19:37
😔臨時休業の食堂を推したこと誠に申し訳ございません😣もし、秋田のサウナーさんがこのコメントをご覧になっていましたら、推しのサ飯をご紹介ください❗️次回の秋田サ旅で岩手の食いしん坊サウナーが食レポ🎤いたしますので😙
ASAunaさんのコメントに返信

河辺ドライブインまで休業だった時は流石に声だして笑っちゃいました🤣 秋田には年1くらいしか行かないので、今回のカツ丼屋さんがほぼ確になるだろうけど、オススメあればお願いしたいところですね🤥