三陸四季湯彩ますと乃湯
温浴施設 - 岩手県 上閉伊郡大槌町
温浴施設 - 岩手県 上閉伊郡大槌町
昨日トレしたし、しっかりと睡眠時間の確保を…と寝て起きたらいつものトレ💪の時間に目が覚める。
目覚めからおもむろに準備開始💨おにぎり🍙ぎゅっぎゅしてEAAに氷入れまくってナビたんで出発🚐
今年もやって参りました五葉山⛰️
何故来たかって?そこに山があるからだよ←
どうしても山のてっぺんでやってみたいことがあり朝7時から登りはじめる、サウナーの朝は早い(笑)
加圧インナー上下にハーフパンツとスパアルプスTシャツにランシュー。
サ室では被ることのなくなったサウナハットを被るタイミングがある!それは洗車する時と山を登る時だ!←
サウナハットにロウリュ王タオルと完全に山を舐めてる格好で登り始める(笑)
相変わらず日帰りには良い山だ!てっぺんまで登り山小屋まで戻ってくるのに2時間かからないくらい。
朝9時!時は満ちた!!
No.5に教えて貰った通りに昨日ダイソーで買ったポケットストーブに固形燃料でお湯を沸かす。※お湯を水筒に持ってけば良いじゃんとか言う野暮な意見はなしで(笑)
やかんだと傘張るなぁと思いシェラカップに蓋をする。風除けのアルミ欲しかったけど、昨日は売ってなかったので計500円
風が思っていたよりあったのでちゃんと沸くか不安だったけど流石No.5問題なし!
遂に!念願の!山のてっぺんでカップラーメンを喰う!!
うんまぁ😋(No.5風)
いやー、なんで山のてっぺんで喰う飯って美味いんだろうね!格別や!!
カップラーメンと塩ウニのおにぎりといつものたんぱくセットでご満悦🥰
そこから1時間ちょっとで下山し汗だくになった時は…サウナですよね!
おはようございます⛅ちゃんです。
そのまま反対方向に降りれば五葉温泉♨️がすぐあるのに、ロウリュを浴びたくてますとへ♨️
11時のロウリュは間に合わず⤵️
2セットは山登りから被り続けてるサウナハット使用。
そして12時のロウリュ!サウナハットは置いたまま(笑)
日曜日、昼間のロウリュがどんなもんかも気になってた。
み○らさんや○田さん以外のロウリュ。
サ室はかなり状態が良く、普通に入ってても熱い…。
いつもの5分前にイン。場所もいつものストーブ前最上段。ちょっと遅れ気味でロウリュ開始!
もちろん顔面生ロウリュスタイル💪1杯目からガッチリ熱い!!これ持つのか!?
と思ってたら2杯目から4杯目まで少な目ロウリュ⤵️み○らさんのロウリュに比べたら3杯分にも満たない感じにガッカリ⤵️
水風呂も外気浴も最高に気持ち良かった、3セット!ありがとうございます👍
中華はじめ閉まってた😭
いやー、ちょっと色々揃えたくなっちゃいますね(笑)っぱサウナより登山飯ですね👍
自分には100均くらいがちょうどいいです(笑)って買っちゃってる~(笑)
どのギャップ?み〇らさん??
キャンプってか登山飯ですね!まぁキャンプ飯にもなるかもですが、目覚めつつと言うか目覚めちゃってますね🙈(笑)
いえ、キャンプはしません。山のてっぺんで飯を食うだけです💪
もはや、それは、キャンプだよぉ〜!笑☺️👍
えっ!!?!?👀