『サウナハットと自分』

「サウナハット」今やサウナ室で見ない日はないくらい浸透してきました。
自分はサウイキを始めたと同時くらいにへ○ぽこさんと言う北海道の方にオーダーで問い合わせ自分好みの赤のマーブルになる今やトレードマークとも言えるサウナハット(ジョージ・マッキルくん)を使用しています。

自分がサウナハットを被りサ活してる頃は自分の他にサウナハットを被ってるひとなんて、キュアでも古戦場でもゆっこさんでも見ることはなく、しゃもっこさんくらいなものでほとんど居ませんでした。
自分がサウナハットを被ることにより皆さんが被って目立つのが嫌にならないよう、少しでもサウナハット率が高まればいいなと思いつつサ活してました。
なので最近のサウナハット率の高さを散見するとなんだか感慨深いものがあります。

しかし、正直に言うとここ数ヶ月サウナハットを被っていません。何故かって?正直に言うと『邪魔』だからです(笑)
もちろん頭皮や髪を守る為に必須なのもわかるし、必要ですよね。
でもね…タオル、マイサウナマット、愛眼for湯、サウナハットとなるともう持ち物多い!!ってなるんすよ。

決め手となったのはベストサウナハットさんの売り出しの謳い文句をみた時だったかな?愛用者の方々は気分を悪くしたらごめんなさい、先に謝っときます通報しないで(笑)
熱を完全防備みたいな最強の断念性みたい感じでトリプルメッシュの時かなんかで見た時に、
「え、サウナで熱さを求めてるのに熱を完全防備って何…」ってなっちゃったんすよ…。そこからサウナハットを被ることに嫌悪感すら覚えてしまい…
余程の事がない限りサウナハットを被りサ活することがなくなりました。

そんな中スパアルプスのイカハットが当選し勿体ないから使えないと思ってたら、公式さんから離れた東北の地でイカハットを広めて欲しいと使命を授かりました。
と言うことでやまびこでは被りましたが…(笑)

ところで、天才が作ったサウナタオルと言うものを皆さんご存知ですか?
ググればたぶんすぐ出ます。
このタオルはサウナハットの役割もこなしてくれます。なので頭に欲しい時は被ることも出来る優れもので自分は予てより厚手のタオルが好きです。吸水力も申し分ありません。
今はこのタオルを愛用しています、厚手だと絞り難さはあるので薄手も試して見ようかなと思ってます。

もっと話したいけどそんなことより左夏。
あり得ないくらいぬるい。原因も知ってる、許されない。
これなら右夏の方がまだまし。
様子見だけどイケオジに相談しよう…回数券の払戻(不可)すら考えるレベル。3セット。

孤高のちゃん丁目㌧トゥ広場で乾杯をさんの夏虫のお湯っこのサ活写真

工藤精肉店食堂部(工藤食堂)

ラーメン

違う、これは釜石ラーメンらしくない

2023.05.23 22:34

わはははっ、わかるわかる🤣いつの間にか荷物多くなる説😁👍✨笑笑 自分も①愛眼for湯②mokuタオル③ゾンビハット④全裸の4個です🧟‍♂️✨笑笑 マットは備え付けを使う派なので、それだけでもかなり楽なのでちゃんさんの気持ちわかります😊✨まー、ひまわり温泉はハットあっても熱波は激熱でハゲそうになるので来られる時はハット持参をオススメしますねっ🧟‍♂️🔥笑笑 天才の作ったサウナタオル、良きですねっ😁👍✨荷物が一気に減るし画期的で興味津々です😆🎉

あり㌧!ゾンビさんとは370㌫くらい気が合いそうだからひまわり行きたくないんだよなぁ←🤣 お邪魔した時はイカハット丸焦げにするつもりで熱々にして欲しいですね🥰

teamさん初めまして。コメント失礼します。 内容に惹かれまして、トントゥ送ります。 自分は①JINSのサウナメガネ②タオル③furomaniaのサウナマット④ベストサウナハットのトリプルメッシュ(笑)です。 サウナハットは最近おろしたばかりですが、確かにあそこまで強くなくてもとは思います(笑)😆 イカハットと天才タオルは気になります‼️ チェックしてみます😌

コメント有難う御座います! イカハットはなかなか販売してないのと天才タオルはサウナハット並みに良い値段するのでご利用は計画的に👍
2023.05.23 23:29
ハットが目印になってサウイキで偶然していたのが後で分かったりするので👀そういう意味で被っています😗機能面で言ったら我慢大会みたいな施設が近くに無いので普段はペラッペラのハットでも目立てば🆗的な方が扱いやすいですね🙆🏻‍♂️
ASAunaさんのコメントに返信

そういう時期も終わったのかな?と勝手に感じてたり🙄 マッキルくんもイカハット🦑も目立ちますけどね(笑)
2023.05.23 23:43

左夏が右夏以下なの???😓そろそろ行こうかと思ってたのに…😅
ぽこぽこさんのコメントに返信

この状態続くのならさすがにスタッフさんに言おうかと思う程酷かったので、ちょっと様子見のほうが
2023.05.24 00:03
カツ丼じゃないですね。
さんのコメントに返信

お楽しみに😎
GO
2023.05.24 00:08

やっぱりね🦑
2023.05.24 01:01

車で通勤してるくせに、荷物が多いとか軟弱ものですよ!こちとら、コロナあけて毎朝通勤電車でギューギューなのに、せっせと「mokux2、ウールサウナハット、サウナマット、サウナ眼鏡、歯ブラシ&髭剃り、それと水着一式」を通勤カバン入れてせっせと通ってるよ!通勤カバンには手帳以外、仕事に関係しそうなものは入ってないのに、いつもパンパン!!
kimoさんのコメントに返信

あぁ、浴場内で持って歩くのもサ室で被るのも邪魔に感じてるって話でした(笑)
2023.05.24 07:28
ち○び隠しおじさんの仕業だなぁ〜?🐻
北の熊太郎さんのコメントに返信

そうはならないでしょ(笑)
顔まで守れるしね👍最近、ブルベのわたしって言うのちゃのぽこの中で流行ってんの??🤣
2023.05.24 15:42
そんな事思ってたタイミングでイカハットが当たったって事は『これからもサウナハット普及し続けなさい』というサウ神からの教えかと🤣

坑がえないか~(笑)充分使命は全うしたと思うんだけどな~🤣