体重が減るどころか最近増え続けてます。
これはガチンコ禁酒週間を試すしかないな…となった時は…サウナですよね!
こんばんわ🌧️ちゃんです。

ビール350ミリ缶でべろんべろんになりたい…
いつもの月曜日よりは忙しかったもののいつも通りに終わり左夏なので夏っちゃんへ♨️
別に遅い時間でもないのにイケオジの軽トラとすれ違いクラクション🔈
空いてる、良いね!
サ室に入ると、うお!熱っ!となりながら居るのは㌧トゥおじさんのみ。
㌧トゥおじさんは熱い熱いずっと言っててずっと会話するようだったから口が渇いて10分もたず💦

結局3セットまでずっと㌧トゥおじさんと一緒だったけど、3セット目に㌧トゥおじさんがダメだっていって途中で出てく。
普段はどんなに熱くても10分以上入るひとなので珍しいと思ったら、浴場の椅子で放心状態になってた。
本気でヤバくなってたらしい。歳も歳だし無理はしないで欲しいね、解ってて出たから大丈夫だろうけど。
今日のサ室は92℃を下回らない最高の状態♨️水風呂もキンキン♨️3セット有難う御座います👍

と言うことで禁酒と言うか、平日は1日350ミリ缶1本だけ(黒ラベルのキャンペーンがあるため)と言うルールにします。
そこで閃いた禁酒方法!
とりあえずサ活が終わったらめっちゃ水を飲む!これによってかなり飲酒欲が軽減される。とりあえず困ったら水!ここは酒でしょ!って場面でも水!!水最強。
たぶん無理だろうけどまずは週末までの1週間頑張ってみます💪

明日は早朝にCLの可能性をかけた負けられない試合⚽があるので朝トレ💪は怪しいかな?

秋刀魚だし黒船

醤油ラーメン

地元民の評価は低いけど自分は好きですよ

2023.05.15 22:00
水飲み禁酒、通風予防にもよさそうなのでいいですね!私、マイルールで平日禁酒にしているものの、水曜日頃になると飲みたくなって困ります。サウ中ならぬアル中です😅

平日禁酒出来るのスゴいっすねー💦絶対出来ないと思ってるので1本だけにしてみます💪
2023.05.16 00:42
うん、水とお茶最強。毎日ジムで水1リットルくらい、会社ではお茶のペットボトル1リットルを飲んでる。これが0kcalなのが大きいね。代謝もよくなるし、ガンガン飲んでね。
ほんまさんのコメントに返信

1日2㍑水飲めとか良くみますよね、サ活中も殆ど水分補給しないのでそんなに飲んだら腹キツくないか?と思うですが慣れるんすかね💦
自宅にウォーターサーバーが欲しいお年頃😇
2023.05.17 04:28
我慢はよくない。酒を飲め。
あおきさんのコメントに返信

わかってはいる。まぁやってみてからよ。
2023.05.17 20:41
ちゃんさん!せっかくのお誘いすいません💦また機会があれば是非よろしくお願いします🙇
jack②さんのコメントに返信

全然!お気になさらず💦懲りずに誘うんでよろしくです😗