キャナルに行く人のことをキャナラーと呼ぶらしい…なら喜盛に行くひとはキモラーだな…そんな時は…
サウナですよね!おはようございます☀️ちゃんです。

アペゼに戻り1セットして出発!
GW期間は1時間早く営業するとのことで8時ちょい前に到着するも既にきゃなりのキャナラーで賑わっている。
着くなり『きゃなる🎵きゃなるリゾート🎵』と言う歌が既に頭から離れない。
まさにUSJのような入り口から入り施設中はアロマで良い香り。

岩盤浴エリアでテントサウナもしてるようだが、岩盤浴に入るのは彼女が出来て魔法使いを卒業した時と固く決めているので行かない。DTも守れず何を守れると言うのか…

早速サ室へ!真ん中にメトスが2基両端にイズネスとガスストーブがいて、だいぶ大きいサ室だが最上段に座ればだいぶ熱い♨️
10分に一度オートロウリュされるので、ほぼオートロウリュに当たらない心配も要らない。メトスの前最上段はSS席。オートロウリュからの送風は格別🎵
と、思ってたら端にあるイズネス様もロウリュしてくれる!真横距離1㍍からのロウリュも格別🥰

程よく楽しみ水風呂へ!
ここ、水風呂めっちゃ楽しい!やばい!!
無類の水風呂好きとしてはきゃなりパラダイスすぎる!
まずは全長6㍍あるプール!
公!ここならバタフライしても膝ぶつけることもないし、泳げますよ!!
しかも、マッドマックスボタンみたいなのがあり勢い良く脳天を決めることが可能♨️
そのすぐ隣には水深2㍍の炭酸水風呂♨️
やばい!水風呂が楽しすぎて休憩どころではない!早くもう一度水風呂に入りたくて、サ室と水風呂を3往復したあたりでようやく外気欲(笑)

きゃなり混雑してたが椅子は豊富なので座れないと言うことはない。
ちなみにサ室が2方向から出入出来るのだが、反対にも全身で浴びれるシャワーと温度の違う1人様の水風呂が3つ!

ドリンクや食事、リラクゼーションもきゃなり豊富で1日居たくなる。正直、竜泉寺系列がおこちゃまに感じてしまうくらい圧倒的にスパとして文句なし。個人的にはスパジアムジャポンより良いまである!

約2時間!7セットくらいかな?きゃなり堪能した!有難う御座います👍

皆さんきゃなりオススメです!名古屋に来れたら是非候補のひとつに😆

さて、今回のサ旅最後の施設に向かいます!
キャナルー!💪

孤高のちゃん丁目㌧トゥ広場で乾杯をさんのキャナルリゾートのサ活写真

オロナミンCロイヤルポリス

キャナルー!💪

• 水風呂温度 14℃,13℃,20℃,18℃,16℃,15℃

2023.05.05 18:04
さっき大阪行ってませんでした⁉︎
GOさんのコメントに返信

ん?昨日滋賀には行きましたが、大阪はいってまへんで??
2023.05.05 19:43
おー!キャナルまで行ったのかぁ~! 最高だよね~! 水風呂で溺れたよ💦 あらっ?? こちらって女子と一緒に行くんだけどなぁ🤔普通は🤣🤣 ぱおーん🐘
2023.05.05 20:08
秋田の水風呂プールなら見つからずに泳げますが🏊🏻‍♂️こんな人気施設なら間違いなく日本代表にスカウトされちゃいますね🤣
ASAunaさんのコメントに返信

それはまずいですね🙈(笑)
2023.05.05 23:00
ここは良さそうだね。でも、名古屋に行ったなら、熱田神宮で蓬莱行って、名前を書いてからドラゴンズの必勝をお祈りするまでがセットです。
ほんまさんのコメントに返信

まさにテンション上がっちゃう施設でしたね。ひつまぶしで有名なところ行きたかったですが、前日にうなぎゅう食べたし絶対混んでると思ってやめました💦
2023.05.06 09:26
スパジャパより良かったんだ〜気になる… ここ1ヶ月位いいねもコメントも出来なくなって💦時間差あってすみません🤣
ぐっちさんのコメントに返信

いえいえ💦自分のペースで大丈夫ですよ👍 自分が水風呂が好きってのあるけど個人的にはスパジャポやスパメッツァおおたかとかより良かったですね!御姉様絶対好きだと思うので行けるチャンスあれば是非!