GWですね、連休です!そんな時は…
サ旅ですよね!おはようございます☀️ちゃんです。

さて、久々のサ旅!
今年のGWも去年と同じ感じで回らせてもらいます👍
帰りのことを考えて新幹線駅にナビたんを停めて朝6時に友人と集合。半田屋で朝飯決めていざ出発🚐

今回はサ飯の話で盛り上がりすぎて曲がる場所を間違えることなく順調に走る。今のオートクルーズってここまで進化してるのね、感心しっぱなしだったが新潟で渋滞の模様。ちょい手前で降りて予定より1時間程遅れたけど、サ旅1軒目のじょんのびさんへイン!

から○らさん居るかな~🙄と思いつつもそれらしき人物は見当たらない。
気にせずイン!今日は平家側。明日なら森のサウナ側だったり五塔さんの熱波を浴びれるチャンスだったが仕方ない。

清めてサ室へ。
ちょっと変則コの時型の二面が二段。ストーブが一面の背中に隠れる感じで面白い。サ室の温度計は106~108℃を指してるが正直体感90℃もないんじゃないかな?って思った。カラカラ気味。
到着が遅れてたので10分では物足りないサ室だったがとりあえず10分。
水風呂は14.1℃。たぶん潜水オッケー👌浮かびましょうと記載ありで気持ちいい♨️
からの外気欲。ウグイスの鳴き声がエモい。ただちょっと日陰が欲しい。

外気欲から37段降りた先にある隠し風呂♨️に数秒浸かり2セット目。からの水風呂上がってそのままミストサウナへ。あ、嫌いじゃないやつ。からまた水風呂入ってドライサウナに入り系3セット!有難う御座います👍

当初はじょんのびで食べる予定だったけど、せっかく新潟来たからへぎそば食べたいな!となり弥彦神社の大鳥居をくぐりながら移動🚐

からの待望のへぎそば!

本来なら宿泊先に移動の予定でしたが、時間がある?ので明日行く予定だったとこに移動します💪

孤高のちゃん丁目㌧トゥ広場で乾杯をさんのサウナと天然温泉 じょんのび館のサ活写真

小嶋屋総本店 燕三条店

へぎそばとミニたれかつどぅん

そばもたれかつも絶品😋

2023.05.03 18:17
半田屋!いいよねぇ〜。笑☺️👍
北の熊太郎さんのコメントに返信

っぱ半田屋に限ります🍚
2023.05.03 18:41
ヅラの名物店長に会えたかな?笑☺️
北の熊太郎さんのコメントに返信

なんすかそれ??👀
2023.05.03 19:15
からからさんGWは遠征だって言ってた"から"ねぇ~残念でした😭 "から"の、へぎそばなんすね! 私はジム帰りで、のどが、"カラカラ"です🚰〜〜😁
2023.05.03 22:19
椿鬼奴がよくモノマネするヤツ。
GOさんのコメントに返信

どこ?どれの話??👀
2023.05.03 22:33

シャツザハーッ‼︎
2023.05.04 01:00
いいなあ、新潟。そして新潟行ったのにラーメン食べてない。へぎそばも美味しそうだね。
ほんまさんのコメントに返信

背脂ちゃっちゃしてる場合じゃないんですよ!どうしてもへぎそばが食べたくて2023
2023.05.04 06:07

わー😭!!すみません!探してくれてたのに.. 昨日は五塔熱子さんがYYパークさんでアウフグースイベントをしておりそちらの運営お手伝いをしてました💦😭 今日ならじょんのび居たのにすれ違いー😭 そしてもう既に石川、富山にいらっしゃるのですね😂‼️ 金城さん、アルプスさん良いですよね~🫠羨ましいです~✨ また来られる際は是非お声がけ下さい🙏 (aavenueさんからはちょこっと聞いてましたよ♪̊̈♪̆̈)
からから♨さんのコメントに返信

あり㌧です!残念すれ違いでしたね~💦 次回あればよろしくです😆 今日は南に下りま~す🎵