ドーミーでお皿まで食べちゃう歌姫とお別れして車屋へ。

社長にどのくらいかかるか聞きたかったのに、待ってたのはキレカワのお姉さん。
年間行事を1週間延ばすか迷ってたのにどうすべね?

代車に乗り換え車屋から近いラ・フランス温泉へ。
約1年ぶり。やっぱサ室がふたつあると良いよね。もちろんちょっとは違うけど、そこまで温度低い方がめっちゃ低い訳でもないから全然満足出来るし、空いてる方に入ろう~♨️ってなる。
今時期のラ・フランスの水風呂はキンキンで気持ちいいのよね🎵
天気も良いので外気浴も良し👍

2回づつ入って4セット!有難う御座います👍

からの、岩手No.1キタナシュランの里の山食堂へ。
ちょっと入るのも躊躇いたくなる佇まい(笑)
閉店間際もあってか誰もいない。
迷ったが牛ホルモン焼き定食!
これがめっちゃ美味い!ご飯がちょっと少なく感じたけどおかわり出来るかもわからないし、食べすぎも良くないと思い調整しながら食べる。
美味い!!けど、ちょこちょこ皿とかコップとか汚いのがどうしても気になる。美味いんだけど、どうしても汚さから大丈夫か?という不安にはかられる(笑)
流石に♀の娘を連れて行けるか!?と聞かれたらNOだ(笑)
自分ですらちょっと躊躇する、でも美味い。これは揺るがない事実。
ちなみに持帰りも可。

食べ終わったら店主から初めて?と聞かれたらので素直に初めてでしたけどめっちゃ美味かったです!今度は持帰りもします!!と言ってご馳走さま🙏
次はレバニラかホルモンラーメンか、食べたいメニューはたくさんある🎵
気になった方は是非、味は間違いないですよ👍

孤高のちゃん丁目㌧トゥ広場で乾杯をさんのラ・フランス温泉館のサ活写真

里の山食堂

牛ホルモン焼定食

絶品ホルモンに味付け良し!ただキタナシュラン(笑)

2023.02.23 17:10
ちゃん氏。これを食するために昨日の我慢。美味しそうですな。

正に!美味かった!けどなんか怖いんすよー(笑) 暖かくなったら久慈にも乗り込むますよ💪
2023.02.23 19:21
ここに入るのは勇気いるなあ。そして北東北ならではの「中華ざる」。もしくはざる中華。津軽だとごく普通なんだけど。宮城では見たことない。
ほんまさんのコメントに返信

ざる中華美味いですけどね。冷たいラーメンは好きですが、冷やし中華はすきでないのでもっとポピュラーになればいいのにと思います。
2023.02.23 23:00
キタナシュランの店って、美味しい率高そう。 てかめっちゃ美味しそう。
GOさんのコメントに返信

美味いです、美味いんですけど、勇気と覚悟が必要です(笑)