カプセルでアホ面の口全開で寝てしまったせいで口の中が渇ききった朝…
サウナですよね!おはようございます☀️ちゃんです。

の始まりで北欧の朝ウナについて書いてる途中で投稿してしまい、しかもそれを消してしまったので再度投稿すると今日の投稿がたぶん5件越えるな…と思い再投稿は断念⤵️明日になったら味噌ラーメンのサ飯だけの投稿あげときます💦

北欧で最高の朝ウナを決めたが世の中はまだ朝(笑)

と言うことで銭湯サウナのパイオニアである黄金湯さんに♨️

朝から大盛況🌀受付で待ちもありますよと💦
清めてサウナゾーンへ。既に待ち状態⤵️
仕方なし、待つ。
やっと空いてイン!運良く上段へ。2段で6人づつかな。上段は1ヶ所を除いて奥行きもある。
はじめはカラカラだなぁと思ってたけど15分定期のミストオートロウリュが良い仕事をしてくれる🎵
3分程ロウリュしてくれるが、ロウリュしたからといってアチアチになるわけではない。
サ室は常に熱すぎず、温すぎずと絶妙な塩梅を演出してくれている。
それもあって長めに蒸される。

からの水風呂は冷たくて気持ちいい🎵
外気浴は室外機の音がちょっとだけ気になるが最高だ。東京人達はさむいさむいとすぐ居なくなるが、東京の最低気温が岩手の最高気温な人間にとっては快適すぎる外気浴でめっちゃ気持ちいい🎵
2セット目も若干待ち、3セット目はすんなりいけた!
時間的にも3セット!
サウナゾーンで全てが完結するのも善き。

3セット目にサウナゾーンの水風呂から浴場の水風呂(18℃)に入るとずっと入っていられてこれも気持ちいい!!

一応、折角の銭湯なのであつ湯、ルイボスティーの薬湯、炭酸泉入っとく(笑)
それよりも限定らしいが据え置きしてたクレイエステのシャンプーとヘアマスクがめっちゃいい!欲しい(笑)
普段それなりの使ってるけど欲しくなったなぁ(笑)

朝飯もまだなのに朝から黄金湯ビール🍺んまー!

さて、🐀ランドまでまだ時間ありますねぇ(笑)どっか寄り道するか(笑)

孤高のちゃん丁目㌧トゥ広場で乾杯をさんの黄金湯のサ活写真

黄金湯ビール

風呂上がりの1杯!

• 水風呂温度 19℃,13℃

2023.02.11 12:16
黄金湯いいね👍朝も待ちが出るようになったのか💦東京は日々NEWサウナ誕生してるから行くとこ迷いますね😅

松本湯とかもですけど銭湯サウナはどこも激混みですね💦 今回はほぼいったことないとこに行きます👍
GO
2023.02.11 13:23

東北民のアドバンテージを発揮してますね😄 雪は落ち着いたのかな?朝ビール🍺裏山ッ。 投稿楽しみしてま〜す。
GOさんのコメントに返信

お腹がへったんですよ、そしたらビール🍺頼んでました!!(笑)