突然ですが皆さん『3』と言う数字に対してどんなイメージをお持ちでしょうか?

個人的には好きな数字という訳ではありませんが、調和や縁起のいい数字と持て囃され、古来よりキリスト教から始まりヒンドゥやエジプト神話にも多用されすべての宗教の中心的な数字とされています。

そんな中でも日本では『3』と言う数字は一番の特別扱いを受ける程。
読みが「みっつ」となることから「満つ」や「充つ」となることや、三度目の正直や仏の顔も三度まで、三球三振等ことわざだけでなく挙げ出せばきりがない使われようである。

以前からここマリンでのサ活で薬石を触ったどころか座った等と問題のある投稿やコメントを見かけています。

昔からK石住民には有名な話だか、ここマリンの薬石には触れてはイケナイという親から厳しく教育される。
本当か分からないが、あの薬石に子供が3回触れた後に突然姿を消した事件が発生した。
当時は呪いだの神隠しだの騒がれたが数週間後に何故か盛岡で消えたはずの子が発見され事なき終えた。

その後も数度あり神隠しなのかそれともマヨイガに飛ばされていたのか…。姿を消した人間がなんとかあっちの世界から抜け出そうとした姿が釜ぶろ上に浮かび上がった顔だという説もある。
どちらにせよここにも『3』とい数字が関わってくる。

皆さんに一番分かりやすく例えるとジブリになるのだろうか?
ジブリが世界にはこの『3』と言う数字がかなり重要なのは有名な話。
さつきとめいがトトロに会えて両親は会えなかった理由や魔女宅のキキが飛べなくなるのも『3』が関わってたり、一番顕著なのがポニョ!
寝る回数、形態、質問と答えにラーメンの具材に車のNo.全てに『3』が関わりその条件を満たすことにより物語がすすむ。

だいぶ脱線したがここマリンも例外ではなかったがとある儀式により事件は収束したのに!BA○たんは7回タッチしたやら某🐻は座った等とこっちの気も知らないでお気楽極楽のご様子🙉

乱数が定まらない『現在』だからそこ自分が正さなければ…となるもまずはサ活!
ずっと貸切り!水風呂もいい感じに冷えてきた!そんなことより土曜夜のゴールデンタイムを貸切なんて岩手のサウナ施設どこ探してもなかなかないはず!?
これから土曜の夜に泊まりいかないならマリンちゃんにしようかなぁ🙄
3セット!ありがとうございます👍

またの悲劇を繰り返さない為にも自分が正そう…。
えっと…石のここらへんをまずこうしてってやるんだっけかな…🤔
この石動くんよね🙊(笑)
まぁやってみるか…

ポチっとな!

あっ…

昇華

麻婆ラーメン

キャベツの千切りが細かいてきれい。